Recipe: Delicious Bubur Manado

Bubur Manado. Lihat juga resep Bubur manado enak lainnya! Tinutuan, also known as bubur manado or Manadonese porridge is a specialty of the Manado cuisine and a popular breakfast food in the city of Manado and the surrounding province of North Sulawesi, Indonesia. Tinutuan is a congee made from rice, pumpkin and sweet potato or cassava cooked up into a pulp, which is then mixed with corn kernels and various leafy vegetables such as kangkung (water.

Bubur Manado Namun ada juga yang mengatakan bahwa bubur Tinutuan adalah makanan khas Minahasa, Sulawesi Utara. Pakai serai yang banyak, daun kunyit dan garam," tutur Mba Ketut memulai dengan ramah. Beliau sangat baik dan bersemangat mengajarkan saya membuat bubur Manado melalui telepon. "Bahan utamanya beras, jagung dipipil, singkong, ubi jalar kuning dan labu kuning. You can have Bubur Manado using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bubur Manado

  1. You need 250 gr of beras.
  2. Prepare of Sayuran:.
  3. You need 1 of . Kangkung 1 ikat.
  4. You need 2 of . Bayam 2 ikat.
  5. It's 3 of . Jagung 3 buah sisir halus.
  6. You need 4 of . Labu/waluh 1 iris kecil, potong2.
  7. Prepare 5 of . Kemangi.
  8. It's of Pelengkap:.
  9. You need 1 of . Ikan Asin kerapu.
  10. It's 2 of . Sambal terasi Mentah.
  11. Prepare of Garam.
  12. You need of Penyedap.
  13. Prepare of Air.

Category People & Blogs; Song Fiancée; Artist 舒喆; Album 浮光戀影; Licensed to YouTube by nuusound (on behalf of Nuusound) Tinutuan atau Bubur Manado adalah makanan khas Indonesia dari Manado, Sulawesi Utara. Ada juga yang mengatakan tinutuan adalah makanan khas Minahasa, Sulawesi Utara. Tinutuan merupakan campuran berbagai macam sayuran, tidak mengandung daging, sehingga makanan ini bisa menjadi makanan pergaulan antarkelompok masyarakat di Manado. Tinutuan biasanya disajikan untuk sarapan pagi beserta berbagai.

Bubur Manado step by step

  1. Cuci beras hingga bersih, masak sampai jadi bubur. Sisihkan..
  2. Bersihkan semua sayuran. Didihkan air dan masak jagung terlebih dahulu, kemudian labu Dan menyusul semua sayuran hijaunya. Masak hingga matang, dan masukkan bubur. Beri Garam dan penyedap, tes rasa..
  3. Bersihkan ikan Asin dan potong2 kecil. Goreng sampai matang..
  4. Siap disajikan. Selamat mencoba..

Bubur Manado paling enak di Manado sayang untuk Anda lewatkan begitu saja, jika Anda sedang berada di Ibu Kota Provinsi Sulawesi Utara ini. Salah satu bubur khas Indonesia yang wajib Anda cicipi adalah bubur yang berasal dari Kota Manado yaitu bubur Manado atau tinutuan. Bubur Manado paling enak dimakan selagi hangat untuk sarapan pagi sebagai selingan pada Bubur Ayam Jakarta. Bubur ini sudah lezat dimakan begitu saja, namun semakin nikmat dan komplit bila dipadukan dengan bahan pelengkap seperti kerupuk, perkedel nike, Perkedel Jagung, ikan cakalang fufu atau tuna asap, ikan asin dan juga sambal terasi atau sambal roa (rica roa, dabu-dabu roa). Tinutuan, also known as bubur manado or Manadonese porridge is a specialty of the Manado cuisine and a popular breakfast food in the city of Manado and the surrounding province of North Sulawesi, Indonesia.

Comments