Easiest Way to Make Yummy Be Sitsit Tuwung Sambal Matah Khas Bali

Be Sitsit Tuwung Sambal Matah Khas Bali.

Be Sitsit Tuwung Sambal Matah Khas Bali You can have Be Sitsit Tuwung Sambal Matah Khas Bali using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Be Sitsit Tuwung Sambal Matah Khas Bali

  1. It's 100 gr of Ayam.
  2. It's 1 of Tuwung / Terong bulat.
  3. It's 5 of Cabe rawit (sesuai selera).
  4. It's 1 of Bawang merah ukuran kecil.
  5. Prepare of Garam.
  6. It's of Merica bubuk.
  7. It's of Terasi bakar.
  8. Prepare of Penyedap rasa (bagi yang suka).
  9. It's of Minyak kelapa.
  10. You need of Limo / Jeruk Nipis.

Be Sitsit Tuwung Sambal Matah Khas Bali instructions

  1. Rebus ayam sampai matang.
  2. Sambil menunggu ayam matang, iris terong, bawang merah dan cabai..
  3. Setelah ayam matang, disuwir..
  4. Aduk ayam yang telah disuwir dengan irisan bawang merah, cabai, sedikit garam, sedikit terasi yang telah dibakar, sedikit merica bubuk, sedikit penyedap rasa menggunakan tangan sampai rata. Koreksi rasa..
  5. Setelah pas, tambahkan sedikit minyak kelapa, sedikit perasan jeruk nipis dan irisan terong, aduk kembali..
  6. Be Sitsit Tuwung Sambal Matah siap dinikmati dengan nasi hangat :),makan pake tangan biar lebih sedaaaappp.

Comments