Tengkleng daging spesial. Resep Tengkleng Kambing dan Bumbu Serta Tips Mudah Cara Membuatnya. Buat teman teman yang kebetulan tinggal di Solo dan sekitarnya atau pernah tinggal di daerah Solo dan sekitarnya pasti kenal. Emua. pada video kali ini saya membuat Resep Tengkleng Daging Sapi Tanpa Santan, bagi kalian yang punya daging sapi dan ingin membuat Tengkleng Daging Sapi.
Hampir tiap-tiap daerah memilki masakan khas iduladha sendiri. Tongseng Sapi Tanpa Santan Special Idul Adha. Tengkleng Daging Sapi Adohh Endol Tenan Boss. You can have Tengkleng daging spesial using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tengkleng daging spesial
- Prepare 150 gram of daging (di potong lalu di rebus).
- You need 2 of daun salam.
- You need 2 of daun jeruk.
- You need 2 of cabe rawit.
- You need Sedikit of gula merah.
- You need of Bumbu halus:.
- It's 3 of bawang putih.
- You need 5 of bawang merah.
- Prepare 1 of miri utuh.
- You need 3 cm of kunyit.
- You need 3 cm of jahe.
- It's 3 of cabe rawit.
Tengkleng is special soup dish originally from Java, Indonesia. It is made from goat meat dan its bones and sometimes innards. It is almost similar with cuisine goat curry, only with thinner soup. Resep Daging Kambing merupakan aplikasi yang berisi kumpulan resep olahan daging kambing.
Tengkleng daging spesial step by step
- Uleg bumbu hingga halus, kemudian tumis..
- Siapkan air mendidih, masukkan daging dan tumisan bumbu halus..
- Tambahkan gula merah, garam dan ketumbar bubuk. Cek rasa kemudian hidangkan..
Tengkleng adalah sejenis masakan sup khas Solo yang berbahan dasar daging, jeroan, dan tulang kambing yang hampir mirip dengan masakan gulai kambing, hanya saja dengan kuah yang lebih encer. Perpaduan daging, tulang serta rempahnya tidak kalah lezat dibanding gulai. Kuliner Solo ini paling mantap di makan bersama nasi hangat. Sajikan olahan daging yang menggoyang lidah! Sajikan olahan daging yang menggoyang lidah!
Comments
Post a Comment