How to Prepare Appetizing TELUR MASAK PETIS/ENDOG CIT

TELUR MASAK PETIS/ENDOG CIT. Endog cit atau telur petis salah satu makanan kesukaan Ibuku dan anak-anaknya. Dulu Ibu sering banget masak ini, jadi rindu masakan Ibu. Sudah lama aku nggak merasakan masakan beliau.

TELUR MASAK PETIS/ENDOG CIT Alhamdulillah done untuk semarak Minggu ini. Alhamdulillah done untuk semarak Minggu ini. Karena sudah lama tidak pernah masak telur cit, mumpung ada petisnya langsung eksekusi. You can have TELUR MASAK PETIS/ENDOG CIT using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of TELUR MASAK PETIS/ENDOG CIT

  1. It's 10 btr of telur ayam yang sudah direbus.
  2. It's 4 lembar of daun jambu.
  3. Prepare 1 buah of teh celup.
  4. Prepare 3 lembar of daun salam.
  5. You need 4 lembar of daun jeruk.
  6. It's 1 btg of serai (maaf yang ini kagak keikut foto 🤣).
  7. It's 1 ruas of lengkuas di geprek.
  8. You need 1 of bundar gula merah.
  9. It's 3-4 sdt of petis udang.
  10. You need secukupnya of Kecap manis.
  11. You need secukupnya of Garam dan kaldu jamur.
  12. Prepare of Bumbu halus.
  13. Prepare 3 buah of cabe keriting.
  14. Prepare 8 siung of bawang merah.
  15. Prepare 5 siung of bawang putih.

Meskipun sama-sama petis udang, tapi petis dari madura yg kebanyakan dijual di bekasi sini berbeda sekali dgn petis asli banyuwangi. Resep Telor Petis / Telor Cit / Endog Petis / Endog Cit. Tradisi keluarga kalo lebaran Idul Fitri, selalu menu wajibnya ini gandengan klopnya kare ayam. mantab Gambar Telur Bumbu Petis Endog Cit Salah satu makanan khas Banyuwangi sebagai pendamping opor ayam dan ketupat lebaran pada hari raya Idul fitri adalah Telur Bumbu Petis alias endhog cit sebutan bagi warga Banyuwangi. Nah karena idul fitri tidak terasa akan kita rayakan lagi tidak ada salahnya kita ikut mencoba membuatnya sebagai menu pilihan.

TELUR MASAK PETIS/ENDOG CIT instructions

  1. Siapkan bahan baku terlebih dahulu. Dalam panci tuang air secukupnya masukkan daun jambu, teh celup.
  2. Juga telur rebus. Rebus sampai telur berwarna coklat. Fungsinya agar telur menjadi lebih sintal ketika di masak nanti..
  3. Masukkan semua bumbu halus ke dalam blender kecil lalu haluskan. Tumis bumbu halus.
  4. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai juga lengkuas. Tumis sampai wangi..
  5. Tuang air secukupnya, masukkan gula merah, ketua udang.
  6. Kecap manis, aduk rata. Kemudian masukkan telurnya.
  7. Beri kaldu jamur, garam aduk rata dan koreksi rasa.
  8. Masak sampai air susut dan kental. Telur cit lebih enak jika sudah menginap semalaman dan sering di panaskan kembali..

Endog sama dengan telur, encit/cit sama dengan bumbu encit heee artinya encit saya juga kurang tau :D terkenalnya masakan ini di banyuwangi dengan nama tersebut. ibu di Banyuwangi sering memasak. Resep Telur Cit khas Banyuwangi Resep Telur Cit khas Banyuwangi - Resep telur Cit adalah salah satu masakan yang sangat di gemari di banyuwangi. Sesuai namanya bahan utama telur cit adalah telur dengan bumbu yang berwarna coklat kehitaman yang merupakan ciri khas dari masakan telur cit dari banyuwangi ini. Ingin Mencoba resep masakan dari banyuwangi yang satu ini? ikuti cara membuatnya di bawah. Resep Cara Membuat Telur Petis - Mudah, Sederhana & Lezat ===== Resep Dan Cara Memasak Opor Telur Tahu Enak Dan Sedap https://youtu.

Comments