How to Make Perfect Chai Kwe a.k.a Choi Pan khas Singkawang

Chai Kwe a.k.a Choi Pan khas Singkawang.

Chai Kwe a.k.a Choi Pan khas Singkawang You can have Chai Kwe a.k.a Choi Pan khas Singkawang using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Chai Kwe a.k.a Choi Pan khas Singkawang

  1. You need of Bahan kulit :.
  2. Prepare 200 gr of tepung beras.
  3. Prepare 50 gr of tepung kanji/tapioca (bisa pakai tepung sagu).
  4. Prepare 700 gr of air matang suhu ruang.
  5. Prepare 1/2 sdm of garam.
  6. You need 2 sdm of minyak sayur.
  7. Prepare of Pelengkap :.
  8. It's of Isian bengkuang.
  9. You need of toping bawang putih goreng.

Chai Kwe a.k.a Choi Pan khas Singkawang step by step

  1. Campur tepung beras, kanji dan air, aduk rata. Tambahkan garam dan minyak aduk hingga tercampur rata..
  2. Tuang ke dalam wajan, masak adonan dengan api kecil. Aduk terus hingga adonan menggumpal. setelah adonan menggumpal, matikan kompor. Aduk2 lagi adonan..
  3. Pindahkan adonan yang masih panas ke wadah/loyang yg dialas plastik, kemudian uleni adonan hingga kalis licin dan siap dibentuk..
  4. Siapkan tepung kanji secukupnya untuk membentuk adonan. Ambil sejumput adonan kemudian bulatkan dan pipihkan. Beri bahan isian lalu rekatkan ujungnya hingga tertutup rapat..
  5. Sementara itu, siapkan loyang yang sudah dialas daun pisang, olesi dengan minyak sayur. Susun choipan di loyang, percik adonan dengan air matang lalu kukus dengan api sedang selama 15 menit..
  6. Setelah matang, taburi minyak bawang. Choi pan siap disajikan.
  7. Bahan Topping --> tumis hingga kuning keemasan 2 bonggol bawang putih Minyak sayur Bahan Isian --> tumis semua bahan 1 kg bengkuang, potong korek Udang Rebon Garam Kaldu jamur Merica bubuk Minyak sayur Bawang putih goreng.
  8. Untuk tutorial lengkapnya bisa ke channel youtube saya ya : Zhang Nita 👇👇👇 https://youtu.be/gHYpYec2jVs.

Comments