Chai Kwe a.k.a Choi Pan khas Singkawang.
You can have Chai Kwe a.k.a Choi Pan khas Singkawang using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Chai Kwe a.k.a Choi Pan khas Singkawang
- You need of Bahan kulit :.
- Prepare 200 gr of tepung beras.
- Prepare 50 gr of tepung kanji/tapioca (bisa pakai tepung sagu).
- Prepare 700 gr of air matang suhu ruang.
- Prepare 1/2 sdm of garam.
- You need 2 sdm of minyak sayur.
- Prepare of Pelengkap :.
- It's of Isian bengkuang.
- You need of toping bawang putih goreng.
Chai Kwe a.k.a Choi Pan khas Singkawang step by step
- Campur tepung beras, kanji dan air, aduk rata. Tambahkan garam dan minyak aduk hingga tercampur rata..
- Tuang ke dalam wajan, masak adonan dengan api kecil. Aduk terus hingga adonan menggumpal. setelah adonan menggumpal, matikan kompor. Aduk2 lagi adonan..
- Pindahkan adonan yang masih panas ke wadah/loyang yg dialas plastik, kemudian uleni adonan hingga kalis licin dan siap dibentuk..
- Siapkan tepung kanji secukupnya untuk membentuk adonan. Ambil sejumput adonan kemudian bulatkan dan pipihkan. Beri bahan isian lalu rekatkan ujungnya hingga tertutup rapat..
- Sementara itu, siapkan loyang yang sudah dialas daun pisang, olesi dengan minyak sayur. Susun choipan di loyang, percik adonan dengan air matang lalu kukus dengan api sedang selama 15 menit..
- Setelah matang, taburi minyak bawang. Choi pan siap disajikan.
- Bahan Topping --> tumis hingga kuning keemasan 2 bonggol bawang putih Minyak sayur Bahan Isian --> tumis semua bahan 1 kg bengkuang, potong korek Udang Rebon Garam Kaldu jamur Merica bubuk Minyak sayur Bawang putih goreng.
- Untuk tutorial lengkapnya bisa ke channel youtube saya ya : Zhang Nita 👇👇👇 https://youtu.be/gHYpYec2jVs.
Comments
Post a Comment