Daging Sapi Bumbu Bali. Assalamu alaikum bunda solcan. siang ini laper banget.akhirnya sy masak bali daging sapi yg praktis. Punya stok daging sapi di rumah? Anda bisa kreasikan dengan bumbu bali.
Di Bali sendiri, daging sapi bumbu bali ini biasa disajikan saat acara selamatan. Tuang kuah rebusan sapi secukupnya hingga menutup daging. Tutup panci, masak hingga air menyusut seluruhnya. You can cook Daging Sapi Bumbu Bali using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Daging Sapi Bumbu Bali
- Prepare 10 of cabe keriting (boleh campur cabe rawit juga kalo mau pedas).
- You need 1/2 of tomat.
- It's 8 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 1 ruas of kencur.
- Prepare 300 gram of daging sapi.
- Prepare of Tahu air.
- Prepare 1 sdm of Garam.
- You need 1 sdt of Gula.
- It's 1/2 sdt of Lada.
- You need Sedikit of kecap manis.
Daging Bumbu Bali bisa anda buat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap dengan sempurna dan terasa lebih sedap. Di kampung saya kalau lagi selamatan umumnya bumbu bali memang pakai bahan ayam. Prosesnya sama seperti daging, potong ayamnya kecil-kecil biar. Resep daging sapi ini sangat lezat dan cara pembuatannya cukup mudah tapi membutuhkan bumbu yang banyak.
Daging Sapi Bumbu Bali instructions
- Rebus daging sapi hingga empuk, kurang lebih 30 menit. Tiriskan, kaldu jangan dibuang. Sambil menunggu, goreng tahu air..
- Blender cabai, bawang, kencur, tomat sampai halus. Tumis dengan minyak secukupnya sampai harum, campurkan daging sapi dan tumis sebentar.
- Tuangkan kaldu rebusan daging sapi (secukupnya saja hingga daging terendam setengah, jangan terlalu banyak), tambahkan garam, gula, lada, dan kecap manis. biarkan direbus hingga bumbu meresap dan empuk, masukkan tahu dan biarkan direbus bersama.
Nah kali ini, saya akan memberikan resep daging sapi bumbu bali. Resep Daging Sapi Bumbu Bali Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Walaupun Lebaran Hari Raya Idul Adha telah usai bukan berarti kita libur juga makan daging pada kesempatan ini blog CBR ingin menghidangkan masakan daging pakai bumbu bali yang khas dan rasanya gurih. Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal.
Comments
Post a Comment