Easiest Way to Make Appetizing Hintalu Batanak khas Banjarmasin

Hintalu Batanak khas Banjarmasin.

Hintalu Batanak khas Banjarmasin You can have Hintalu Batanak khas Banjarmasin using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Hintalu Batanak khas Banjarmasin

  1. Prepare 2 biji of bawang merah.
  2. You need 1 siung of bawang putih.
  3. Prepare 1 biji of tomat.
  4. It's 2 biji of cabe merah besar.
  5. Prepare 1 bungkus of santan instan.
  6. You need 3 butir of telur.
  7. You need of Gula.
  8. Prepare of Garam.
  9. Prepare of Penyedap rasa.

Hintalu Batanak khas Banjarmasin instructions

  1. Iris tipis bamer, baput, cabe, dan tomat. Lalu goreng bawang hingga harum..
  2. Setelah bawang harum, masukkan santan dan tambakan air, gula, garam dan penyedap rasa. Masak hingga santan mendidih, setelah mendidih masukkan telur 1 per 1 (memasukkan telur diberi jeda)..
  3. Setelah semua telur dimasukkan, yang terakhir masukkan tomat dan cabe, jangan lupa koreksi rasa. Setelah tomat dan cabe matang, matikan api. Hintalu batanak siap dihidangkan..

Comments