Hintalu Batanak khas Banjarmasin.
You can have Hintalu Batanak khas Banjarmasin using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Hintalu Batanak khas Banjarmasin
- Prepare 2 biji of bawang merah.
- You need 1 siung of bawang putih.
- Prepare 1 biji of tomat.
- It's 2 biji of cabe merah besar.
- Prepare 1 bungkus of santan instan.
- You need 3 butir of telur.
- You need of Gula.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Penyedap rasa.
Hintalu Batanak khas Banjarmasin instructions
- Iris tipis bamer, baput, cabe, dan tomat. Lalu goreng bawang hingga harum..
- Setelah bawang harum, masukkan santan dan tambakan air, gula, garam dan penyedap rasa. Masak hingga santan mendidih, setelah mendidih masukkan telur 1 per 1 (memasukkan telur diberi jeda)..
- Setelah semua telur dimasukkan, yang terakhir masukkan tomat dan cabe, jangan lupa koreksi rasa. Setelah tomat dan cabe matang, matikan api. Hintalu batanak siap dihidangkan..
Comments
Post a Comment