Easiest Way to Cook Tasty Lempeng Pisang Aroma Daun Pisang

Lempeng Pisang Aroma Daun Pisang.

Lempeng Pisang Aroma Daun Pisang You can have Lempeng Pisang Aroma Daun Pisang using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Lempeng Pisang Aroma Daun Pisang

  1. It's 3 of pisang yang ranum (pisang talas, raja, kepok.
  2. You need 200 gr of terigu.
  3. It's 1/2 butir of telur.
  4. You need Sejimpit of garam.
  5. You need 2 sendok makan of gula pasir.
  6. Prepare of Air secukupnya (adonan kental).

Lempeng Pisang Aroma Daun Pisang instructions

  1. Masukka terigu dalam mangkok. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata..
  2. 3Kupas pisang. Belah dua. Kemudian potong tebal 0,5 cm..
  3. Masukkan dalam adonan. Aduk ratam Masukkan telur. Aduk rata..
  4. Panaskan wajan. Beri alas daun pisang. Oles dengan sedikit margarine. Tuang adonan secukupnya di atas daun pisang. Rapikan. Tutup wajan..
  5. Jika bawah lempeng sudah mulai matang kecoklatan, dan bagian atas sudah mulai mengulit, oles dengan sedikit margarine. Tutup daun pisang. Lalu balik perlahan..
  6. Bagian bawah menjadi di atas. Teruskan memanggang. Jangan lupa tutup wajannya. Jika sudah matang bagian bawahnya, matikan api. Siap disajikan..

Comments