Tuna pedas pampis. Artikel tentang Pampis Ikan Tuna Pedas. Ikan tuna, terbayang yang ada di benak kita pasti dibuat sarden atau di cabe ijo atau di buat olahan sup enak lo, kali ini saya akan membuat abon ikan tuna. Just Try & Taste: Pampis Ikan Tongkol Super Pedas.
Ikan cakalang sendiri masih satu keluarga dengan ikan tuna sehingga mirip bentuknya namun. Masakan pedas jadi salah satu andalan makanan yang paling disukai banyak masyarakat Indonesia. Berbagai bumbu rempah yang beragam juga membuat masakan pedas semakin lezat untuk disantap. You can cook Tuna pedas pampis using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tuna pedas pampis
- Prepare of Tuna kaleng 400gr.
- You need 4 siung of bw putih.
- Prepare 7 siung of bw merah.
- Prepare 5 of cabe merah gede.
- Prepare 10 of cabe rawit.
- Prepare 1/2 of tomat.
- Prepare 1 batang of Sereh.
- You need 5 biji of Daun jeruk.
- You need of Garam, gula, minyak.
Cakalang Pampis or Tuna Floss ala Manado can accompany with warm cooked rice or as a filling for panada. Cakalang Pampis - Manadonese Skipjack Tuna Floss -. Sarapan hemat dan tidak makan waktu pembuatannya, menu Spagetti Saus Tuna Pedas juga cocok untuk bekal anak, tinggal dibuatnya. Asam pedas (Indonesian and Malay: Asam Pedas, Minangkabau: Asam Padeh, English: Sour and Spicy) is a Minangkabau and Malay sour and spicy fish stew dish.
Tuna pedas pampis step by step
- Blender semua bahan kecuali sereh dan daun jeruk.
- Panaskan minyak (agak banyak) +- 200ml, tumis bumbu sampai harum bersama sereh dan daun jeruk.
- Masukkan tuna (keluarkan dulu air dari dalam kalengnya ya), masak dengan api kecil.
- Masak tuna hingga kering sambil terus diaduk. Tambahkan pete kalau suka juga bisa.
It is from Indonesia and is popular in Malaysia. The spicy and sour fish dish is known widely in Sumatra and Malay Peninsula. Kreasi ceker pedas empuk yang penuh sensasi lezat akan membuat selera makan menjadi berlipat. Simak videonya sampai habis untuk tahu cara terbaik mengolahnya. Sekilas mirip Cakalang Pampis, bedanya kalau cakalang pampis, ikannya dikukus lalu disuwir-suwir.
Comments
Post a Comment