Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat.
You can have Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat
- Prepare 1 buah of pare.
- You need 2 butir of telur.
- It's 1 sdm of saus tiram (resep asli minyak ikan).
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 1/2 of Kaldu jamur.
- You need 1/4 sdt of merica bubuk.
- It's 2 siung of bawang merah.
- You need of Untuk merebus pare.
- Prepare 150 ml of air.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- It's 1 sdm of garam.
Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat instructions
- Siapkan semua bahan, kocok telur tambahkan garam, kaldu jamur dan merica bubuk, sisihkan.
- Cuci dan potong-potong pare, masukkan ke air yang mendidih, tambahkan gula, rebus hingga menyusut airnya, tiriskan kemudian tambahkan garam remas-remas dan jangan di cuci lagi.
- Tumis irisan bawang merah, masukkan pare, aduk rata kemudian tambahkan sedikit air, dan saos tiram tunggu hingga menyusut kemudian masukkan telur yang sudah di kocok, tunggu beberapa saat, balik atau gulung perlahan, angkat dan siap dinikmati dengan nasi hangat.
Comments
Post a Comment