Sop brenebon iga sapi. Hai sobat Mommy, masak-masak lagi yuk. Mommy akan memasak Sup Kacang Merah Iga Sapi atau biasanya dikenal dengan brenebon. Simak Bahan dan Cara masaknya yah.
Baiknya tunggu sampai iga sapi dan kacang merah setengah masak sebelum memasukkan wortel karena wortel masak lebih cepat dari kedua bahan. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih. You can have Sop brenebon iga sapi using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sop brenebon iga sapi
- Prepare 150 gr of iga sapi.
- You need 2 buah of wortel,potong dadu.
- You need 50 gr of kacang merah.
- It's 1 tangkai of seledri.
- You need 2 tangkai of daun bawang.
- It's 500 ml of air.
- Prepare of Bumbu halus.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 8 siung of bawang merah.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- You need of Garam.
- You need of Merica.
- Prepare of Bumbu lainnya.
- It's of Bawang goreng.
- It's of Kaldu sapi/jamur.
- You need of Tomat kecil.
Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar, yummy pasti nikmat sekali. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau iga. Bagian ini termasuk ke dalam delapan bagian Salah satu olahan sop lezat dari iga sapi yang cukup terkenal berasal dari Makassar, yakni sop konro. Kuliner satu ini sebenarnya sama dengan.
Sop brenebon iga sapi instructions
- Cuci bersih iga wortel kacang.
- Lalu tumis bumbu halus hingga harum masukkan air.
- Masukkan iga kacang lalu wortel masak dgn api kecil.
- Stlh mendidih masukkan seledri dan tomat tambahkan garam gula kaldu jika dirasa kurang,test rasa.
- Sajikan.
Resep dengan petunjuk video: Brenebon berasal dari Bahasa Belanda, yaitu Bruine Bonen, Bruine artinya Brown (Warna Coklat) dan Bonen artinya Kacang, yang berarti Kacang coklat/merah. Brenebon adalah salah satu masakan Khas dari Sulawesi Utara. Brenebon soup or bruinebonensoep is a kidney beans soup commonly found in the Eastern Indonesia, more often specifically associated with Manado cuisine of North Sulawesi. The soup is made from kidney beans with vegetables served in broth seasoned with garlic, pepper and other spices. Masakan kampung yang bikin kangen. 😋 mie dimasak ma ubi kayu/ singkong.
Comments
Post a Comment