Recipe: Delicious #2 Sawi telur puyuh bumbu bali + #tipsmerebustelur

#2 Sawi telur puyuh bumbu bali + #tipsmerebustelur.

#2 Sawi telur puyuh bumbu bali + #tipsmerebustelur You can cook #2 Sawi telur puyuh bumbu bali + #tipsmerebustelur using 20 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of #2 Sawi telur puyuh bumbu bali + #tipsmerebustelur

  1. It's of Bahan utama :.
  2. You need 10 butir of telur puyuh.
  3. Prepare 500 ml of air suhu ruang.
  4. You need 500 ml of air dingin.
  5. You need 1 ikat of sawi (cuci bersih, potong-potong).
  6. You need of Bumbu halus :.
  7. Prepare 10 siung of bawang merah ukuran kecil.
  8. It's 2 siung of bawang putih.
  9. Prepare 5 bh of cabai keriting.
  10. You need 5 bh of cabai rawit.
  11. It's 1 ruas of kunyit.
  12. Prepare 1 ruas of kencur.
  13. It's of Bumbu geprek / dimemarkan :.
  14. You need 1 batang of sereh.
  15. Prepare 1 jempol of lengkuas.
  16. It's of Bumbu utuh :.
  17. Prepare 2 bh of daun salam.
  18. Prepare 2 bh of daun jeruk.
  19. Prepare 150 ml of air.
  20. You need 10 bh of cabai rawit (pisahkan dari gagangnya).

#2 Sawi telur puyuh bumbu bali + #tipsmerebustelur instructions

  1. Cuci bersih telur dalam wadah. Lalu, siapkan panci, dan masukkan 500ml air. Dan masukkan telur puyuh yang sudah dicuci bersih. Hidupkan kompor menggunakan api sedang. Biarkan hingga mendidih..
  2. Setelah mendidih, tutup panci. Lalu, matikan api. Biarkan selama 30 menit..
  3. Setelah 30menit, pindahkan telur ke dalam wadah yang sudah diisi dengan 500ml air dingin. Biarkan selama 15menit, baru kupas telur. Sisihkan..
  4. Buat bumbu halus. Lalu, geprek sereh dan lengkuas. Sisihkan..
  5. Siapkan wajan yang sudah diberi sedikit minyak, panaskan menggunakan api sedang..
  6. Jika minyak sudah panas, tumis bumbu halus bersama dengan bumbu lainnya. Tumis hingga harum. Masukkan cabai rawit utuh. Tumis lagi..
  7. Masukkan 150ml air. Lalu, aduk hingga merata. Biarkan hingga mendidih..
  8. Setelah mendidih, masukkan sawi yang telah dipotong-potong. Aduk hingga rata. Biarkan hingga mendidih lagi..
  9. Jika sudah mendidih lagi, masukkan telur puyuh. Aduk lagi. Tambahkan kaldu ayam. Tes rasa. Jika sudah pas, biarkan hingga mendidih kembali atau airnya sedikit menyusut. Matikan api..
  10. Sawi telur puyuh bumbu bali siap dihidangkan..

Comments