Seblak kering. Seblak kering bumbu daun jeruk renyah,gurih,dan pedas.cemilan hits dari bandung produksi home made,cocok untuk cemilan saat. Lezatnya seblak kerupuk kering jebred adalah cemilan nikmat yang akan bisa anda buat di rumah dengan Dibawah ini adalah rangkaian resep membuat seblak kerupuk kering jebred yang sedap. Resep berikutnya dari variasi seblak adalah seblak kering.
Sebenarnya, cara membuat seblak kering tak jauh beda dengan kerupuk pedas kebanyakan seperti makaroni pedas. Umumnya seblak kerupuk ini kering tanpa kuah jadi lebih tahan lama di bandingkan dengan seblak basah. Cara membuat-nya pun tidak lama dan sangat simpel sekali lho, Nah dalam panduan kali ini. You can have Seblak kering using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Seblak kering
- Prepare 1/2 kg of kerupuk bawang.
- Prepare 5 of bawang putih iris tipis.
- It's 8 of cabai rawit ulek.
- You need 1 sdm of kencur bubuk.
- You need 3 lmbr of daun jeruk iris tipis.
- You need 1 saset of masako rasa sapi.
- Prepare Secukupnya of bubuk cabai.
Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from the Sundanese region in West Java, Indonesia. Made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources. Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang Cara membuat seblak basah dengan kuah ataupun kering sebenarnya sangat mudah dan sederhana. Baik seblak basah maupun seblak kering, keduanya sama-sama menggunakan bahan dasar Adapun untuk penyedap yang digunakan pada seblak kering dapat berupa rasa barbeque, keju.
Seblak kering instructions
- Siapkan bahan.
- Rendam krupuk dlm minyak goreng di wajan yg msih dingin slma 1 jam kurang lebih nya sisihkan.
- Tumis bamer, cabai rawit, daun jeruk, kencur bubuk smpi wangi angkat sisihkan.
- Jika sudah 1 jam di rendam dlm minyak krupuknya siap di goreng aduk2 smpai agak mekar sedikit goreng smpai matang angkat tiriskan.
- Siapkan wadah masukan krupuk bawang yg sudah di goreng tadi taburi cabai bubuk, masako dan bumbu yg sudah di tumis tadi aduk2 sama rata selesai.
Berbeda dengan seblak basah, seblak kering merupakan varian seblak yang renyah dan garing seperti kerupuk pada umumnya. Seblak basah menggunakan kerupuk yang harus direndam terlebih. Waralaba Kan - Seblak merupakan salah satu makanan rakyat Indonesia yang terkenal. Seblak lebih banyak dikenal sebagai makanan khas dari Sunda, lebih tepatnya Bandung, Jawa Barat. Resep seblak - Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah.
Comments
Post a Comment