Easiest Way to Make Delicious Sosis khas solo

Sosis khas solo. Sosis solo adalah makanan khas dari kota Solo, merupakan dadar telur yg diisi dengan daging sapi atau daging ayam. Pemakaian santan dalam adonan kulit bisa. Berbeda dengan sosis pada umumnya, sosis solo terbuat dari dadar tipis yang diberi isian daging ataupun ayam cincang.

Sosis khas solo Cara membuat sosis solo berikut ini menggunakan resep dasar. Isiannya bisa menggunakan ayam suwir atau ayam rebus yang sudah digiling. Bumbu dasarnya pun bisa ditambahkan ketumbar atau. You can cook Sosis khas solo using 27 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sosis khas solo

  1. It's of Kulit :.
  2. You need 500 gr of tepung terigu.
  3. Prepare 5 butir of telur.
  4. It's 150 ml of santan kental.
  5. It's 80 ml of minyak.
  6. You need 1 sdt of garam.
  7. You need 1 sdt of mrica.
  8. Prepare 7 sdt of susu kental manis.
  9. You need 500 ml of air.
  10. Prepare of Margarin untuk mengoles wajan agar tidak lengket.
  11. It's secukupnya of Minyak untuk menggoreng.
  12. You need of Isian :.
  13. It's 500 gr of daging giling.
  14. Prepare 2 sdm of santan kental.
  15. Prepare 2 sdm of bawang bombay, cincang.
  16. You need 8 siung of bamer, haluskan.
  17. It's 5 siung of baput, haluskan.
  18. Prepare 1 sdt of garam.
  19. You need 1 sdt of gula.
  20. It's 1 sdt of kaldu bubuk.
  21. Prepare 1 sdt of mrica bubuk.
  22. You need 1 sdt of pala bubuk.
  23. You need 1 sdt of jinten bubuk.
  24. It's 100 ml of air.
  25. You need 3 sdm of Margarin, untuk menumis.
  26. Prepare of Pencelup :.
  27. It's 2 butir of telur kocok lepas.

Khas wong jawa asli, rasanya dijamin enak. Makanan ringan khas Solo yang satu ini menjadi favorit karena sangat mudah ditemui dan sangat enak rasanya. Sosis Solo adalah makanan khas dari Kota Solo propinsi Jawa Tengah yang terbuat dari daging sapi atau ayam digiling kemudian dibungkus dengan dadar telur. Makanan ini diadopsi dari sosis pada zaman penjajahan Belanda yang kemudian diubah dan disesuaikan dengan bumbu dan gaya lokal.

Sosis khas solo step by step

  1. Buat kulit : campurkan semua bahan kulit aduk hingga rata kemudian saring, panaskan wajan datar anti lengket (teflon) olesi tipis2 permukaan dengan margarin lalu ambil 1 sendok sayur adonan tuang ke teflon dan ratakan masak sebentar sampai seluruh permukaan matang tidak lengket bisa dibalik lepas dari teflon, lakukan hingga adonan habis.
  2. Masak isian : panaskan margarin tumis bawang bombay, bapur, bamer hingga harum lalu masukan gilingan daging, garam, gula, kaldu bubuk, mrica, pala dan jinten aduk2 sampai daging berubah warna tambahkan santan dan air aduk2 kemudian masak sampai daging matang dan air menyusut angkat dan siap digunakan.
  3. Penyelesaian : siapkan bahan pencelup ambil 1 lembar kulit beri 1 sdm isian daging (bisa sesuai selera) gulung sambil dipadatkan direkatkan ujungnya lakukan hingga semua bahan habis.
  4. Panaskan wajan beri minyak secukupnya celup sosis dalam kocokan telur lalu goreng dalam minyak panas, goreng hingga berubah warna kecoklatan dan matang, angkat tiriskan.

Featured Deals You May Like : Daftar Harga Menu Sate Khas Senayan. Solo TV News : MENIKMATI JAJANAN KHAS SOSIS SOLO от : Solo TV A local television in Surakarta. Makanan ringan khas Solo Jawa Tengah ini terbuat dari daging sapi atau ayam giling yang dibungkus dengan telur dadar. Ada dua jenis sosis solo, yaitu sosis solo basah yang dikukus dan sosis. Sosis Solo.jangan bayangkan sosis ayam atau sapi yang banyak di jual di supermarket itu ya.

Comments