Itik Masak Tuha Khas Kalimantan Selatan. Kalimantan Selatan yang terkenal dengan obyek wisata alam berupa laut, pantai, danau, dan gunung selalu ramai dikunjungi oleh para wisatawan. Di samping sektor pariwisata yang potensial, penduduk Kalimantan Selatan juga memanfaatka peluang usaha pada sektor kulinernya. Resep Telur Masak Habang Khas Banjar Kalimantan Selatan.
Ingin tahu cara membuat soto ayam berempah dan lezat ini? Nasi Goreng Natal Organik Padang Panggang Pedas Peralatan Masak Praktis dan Mudah Rasa Rasa Pedas Rebus Rendah Gula Rendah Karbohidrat. Kalimantan Selatan (disingkat Kalsel) adalah salah satu provinsi di Indonesia yang terletak di pulau Kalimantan. You can cook Itik Masak Tuha Khas Kalimantan Selatan using 26 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Itik Masak Tuha Khas Kalimantan Selatan
- It's of Bahan:.
- It's 1 ekor of itik (bebek), potong menjadi 4 bagian.
- Prepare of Bumbu:.
- Prepare 5 buah of cabe merah kering, rendam air panas.
- You need 12 butir of bawang merah.
- Prepare 8 siung of bawang putih.
- Prepare 1/4 sdt of terasi.
- It's 8 buah of kemiri, sangrai.
- Prepare 3 cm of kunyit bakar.
- Prepare 2 cm of jahe.
- You need 1 cm of lengkuas.
- Prepare 1 batang of sereh.
- Prepare 1/2 sdm of ketumbar, sangrai.
- It's 1/2 sdt of jinten, sangrai.
- It's 1/2 sdt of adas manis.
- You need 3 cm of kayu manis.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- You need 2 lembar of daun salam.
- Prepare 1 sdm of gula merah.
- You need 3 butir of cengkeh.
- You need 1 sdm of air asam jawa.
- It's 1/2 sdt of merica.
- It's 75 gram of kelapa parut sangrai, haluskan.
- It's secukupnya of Minyak goreng,.
- You need secukupnya of Air matang,.
- Prepare secukupnya of Garam, gula pasir dan penyedap,.
Makanan khas Kalimantan Selatan berikutnya yang juga cukup terkenal dari kaswasan ini adalah ketupat Kandangan. Disebut dekikian, karena ketupat ini berasal dari daerah kandangan. Info Pantas Alat Dapurnya Sudah Rapuh, Semua Pasti Kaget Saat Tahu Gaji Suami Arumi Bachsin Sebagai Wakil Rakyat Cuma Segini! Info Dipakai Masak Setahun Sekali, Jangan Kaget Melihat Mewahnya Dapur Titi Kamal, Kinclong Banget!
Itik Masak Tuha Khas Kalimantan Selatan instructions
- Haluskan bumbu bawang, cabe merah kering, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, sereh, terasi, ketumbar, jinten dan adas manis..
- Panaskan Minyak goreng, tumis hingga matang bumbu halus, daun jeruk, daun salam, kayu manis dan cengkeh..
- Masukkan itik, kelapa parut sangrai, air, gula merah, air asam jawa, garam, gula pasir, merica bubuk dan penyedap. Masak hingga itik matang dan empuk..
- Dihadapan piring bidang dengan taburan bawang goreng..
Selama ini Kalimantan Selatan dikenal sebagai daerah yang memiliki beragam makanan khas lezat dan sedap. Makanan di sana kaya akan bumbu sehingga sangat cocok buat lidah orang Indonesia. Itik panggang merupakan masakan itik panggang khas Kalimantan Selatan yang biasa dihidangkan dalam acara kelahiran. Kalimantan Timur : Kepiting Masak Santan. Tarian daerah Kalimantan Selatan (Kalsel) dan keterangan serta gambarnya adalah informasi penting.
Comments
Post a Comment