Recipe: Yummy Kupat Tahu Pacitan

Kupat Tahu Pacitan. Tahu kupat dan kupat tahu, dua makanan ini bisa dibilang serupa, tapi tak sama. Emang apa sih perbedaan dua kuliner yang bahan baku utamanya dari kedelai ini? Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.

Kupat Tahu Pacitan Cara Membuat Kupat Tahu Pacitan Umumnya kupat tahu di Pacitan dimakan dengan kerupuk udang. Menu tahu tuna banyak dijumpai di warung-warung makan di Pacitan. Selain dimakan di tempat, tahu tuna juga bisa dijadikan. You can have Kupat Tahu Pacitan using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kupat Tahu Pacitan

  1. Prepare secukupnya of Lontong.
  2. It's of Bahan pelengkap:.
  3. You need 4 buah of @200 gram.
  4. Prepare 150 gram of kacang tanah.
  5. Prepare secukupnya of Bawang merah goreng.
  6. It's of Seledri iris (saya pakai daun bawang iris).
  7. Prepare 1 cup of toge pendek.
  8. You need of Bahan kuah kecap:.
  9. It's 2 buah of gula jawa @100 gram.
  10. It's 1 liter of ml air.
  11. You need 4 lembar of daun salam.
  12. It's 2 cm of lengkuas geprek.
  13. You need 3 butir of kemiri sangrai.
  14. It's 3 buah of bawang putih geprek.
  15. It's 1 sdm of kecap manis.
  16. It's 1 sdt of garam sesuai selera.
  17. It's secukupnya of lada bubuk (1/2sdt).
  18. You need of Sambal:.
  19. It's of Sambal soto resep sudah pernah saya posting sebelumnya.

Menikmati kupat tahu Bandung kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang. Resep Kupat Tahu Bandung, Ide Seru untuk Weekend Ini. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Places Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia RestaurantAsian restaurantIndonesian restaurant Gudeg & Kupat Tahu Pak Bani Wonosobo Asri.

Kupat Tahu Pacitan step by step

  1. Buat kecap terlebih dahuluRebus jadi satu semua bahan kecap dengan api kecil sampai mendidih dan biarkan sekitar 10-15menit setelah mendidih baru matikan apinya. Tunggu sampai dingin saringbaru pindahkan kewadah. Kalau saya tidak saya saring jadi saya simpan dengan rempah-rempahnya sekalian biar tambah sedap kuah kecapnya..
  2. Siapkan bahan pelengkap lainnya. Goreng kacang tanah sampai matang, goreng tahu dengan di taburi garam atau kaldu bubuk terlebih dahulu sebelum digoreng. Goreng bawang merah dan seledri iris. Toge disajikan mentah hanya di cuci bersih saja..
  3. Penyajian: Tata lontong dalam piring atau mangkung, beri toping pelengkap sekaligus sambal, siram dengan kuah kecap diatasanya..
  4. Kupat tahu pacitan siap dinikmati..

Makanan khas Pacitan adalah nasi tiwul, bahkan penganan ini dahulu merupakan makanan pokok pengganti nasi bagi masyarakat. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta Karedok. Sarapan kupat tahu bisa jadi pilihan istimewa di akhir pekan. Berbahan dasar ketupat dan tahu, menu ini dijamin mengenyangkan! Kami menyediakan menu tahu kupat dengan rasa yang paling tepat.

Comments