How to Prepare Delicious Papeda kuning telur

Papeda kuning telur. Papeda seringkali menjadi incaran pecinta kuliner yang berkunjung ke Maluku atau Papua. Makanan khas Papua dan Maluku ini merupakan bubur sagu yang berwarna. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Papeda Telur Gulung Super Enak dan Praktis.

Papeda kuning telur Papeda merupakan makanan khas Maluku dan Papua yang berasal dari sagu. Papeda dapat dikonsumsi dengan berbagai lauk. Cara Membuat Papeda - Apa yang muncul dalam benak Anda jika mendengar kata Papeda? You can cook Papeda kuning telur using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Papeda kuning telur

  1. You need 4 of kuning telur.
  2. Prepare 4 sdm of tepung kanji/sagu.
  3. Prepare of garam.
  4. It's of penyedap rasa.
  5. Prepare of merica bubuk.
  6. You need of air.

Adapun salah satu kreasi resep papeda yang bisa Anda coba yaitu Papeda telur. Kuning telur mengandung lebih banyak vitamin dibandingkan dengan putih telur. Bahkan, kuning telur adalah salah satu dari segelintir makanan yang mengandung vitamin D alami. Papeda adalah makanan pokok khas Indonesia bagian timur yang terbuat dari tepung sagu.

Papeda kuning telur step by step

  1. Buat adonan kuning telur dengan mencampurkan air dan sedikit garam agar tidak terlalu kental.
  2. Buat adonan tepung dengan menambahkan air,garam,penyedap,dan merica bubuk. adonan dibuat agak encer.
  3. Panaskan teflon olesi dengan margarin. masukkan tepung ratakan d teflon lalu masukkan kuning telurnya. ratakan lagi..setelah agak matang gulung telur..masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan saos,mayones, dan kecap manis..

Larutan tepung sagu dimasak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan matang. Inilah pendamping paling pas untuk papeda. Dapur Timur Indonesia punya keunikan dalam meracik Resep Ikan Kuah Kuning, Permata dari Indonesia Timur. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di. Papeda adalah makanan berupa bubur sagu khas Maluku dan Papua yang biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau mubara yang dibumbui dengan kunyit.

Comments