How to Make Yummy Hati ampela ayam bumbu bali

Hati ampela ayam bumbu bali.

Hati ampela ayam bumbu bali You can cook Hati ampela ayam bumbu bali using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Hati ampela ayam bumbu bali

  1. It's 6 buah of hati ampela Yg sudah di bersihkan.
  2. It's 1 buah of jeruk nipis.
  3. You need 1 batang of daun sereh.
  4. Prepare 4 lembar of daun jeruk.
  5. You need of Bumbu halus :.
  6. You need 10 bh of cabai Merah keriting.
  7. Prepare 10 bh of rawit merah.
  8. Prepare 2 siung of bawang putih.
  9. You need 5 siung of bawang merah.
  10. You need 1/2 ruas of jahe.
  11. Prepare 1 ruas of Lengkuas.
  12. It's 5 Bh of kemiri.
  13. You need 1 sdt of merica.
  14. You need 1 sdt of garam.
  15. It's 1/2 of kaldu bubuk.
  16. Prepare 5 sdm of kecap manis atau sesuai selera.

Hati ampela ayam bumbu bali instructions

  1. Cuci bersih hati ampela, beri perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
  2. Rebus hati ampela, jika sudah mateng goreng setengah mateng dan tiriskan.
  3. Haluskan atau blender bawang putih, merah, cabai, lengkuas, jahe,lada,kemiri smp halus.
  4. Setelah bumbu halus kemudian tumis dan masukan daun jeruk,serai yg sdh di geprek,jika bumbu sdh wangi masukan sedikit air, beri.
  5. Garam, kaldu bubuk kemudian tmbahkan kecap manis, terakhir masukan hati ampela masak hingga bumbu meresap.

Comments