Hati ampela ayam bumbu bali.
You can cook Hati ampela ayam bumbu bali using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Hati ampela ayam bumbu bali
- It's 6 buah of hati ampela Yg sudah di bersihkan.
- It's 1 buah of jeruk nipis.
- You need 1 batang of daun sereh.
- Prepare 4 lembar of daun jeruk.
- You need of Bumbu halus :.
- You need 10 bh of cabai Merah keriting.
- Prepare 10 bh of rawit merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- You need 5 siung of bawang merah.
- You need 1/2 ruas of jahe.
- Prepare 1 ruas of Lengkuas.
- It's 5 Bh of kemiri.
- You need 1 sdt of merica.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1/2 of kaldu bubuk.
- Prepare 5 sdm of kecap manis atau sesuai selera.
Hati ampela ayam bumbu bali instructions
- Cuci bersih hati ampela, beri perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
- Rebus hati ampela, jika sudah mateng goreng setengah mateng dan tiriskan.
- Haluskan atau blender bawang putih, merah, cabai, lengkuas, jahe,lada,kemiri smp halus.
- Setelah bumbu halus kemudian tumis dan masukan daun jeruk,serai yg sdh di geprek,jika bumbu sdh wangi masukan sedikit air, beri.
- Garam, kaldu bubuk kemudian tmbahkan kecap manis, terakhir masukan hati ampela masak hingga bumbu meresap.
Comments
Post a Comment