Recipe: Perfect Mendol tempe

Mendol tempe. Ada tempe di dalam kulkas yg belum sempet diolah. Jadi teringat biasanya, dari kecil ibu kalo kedapatan tempenya seperti itu, diolah lagi menjadi mendol tempe, selama tempenya tidak bergas atau lembek betul, inshaAllah masih bisa dimanfaatkan. Resep Cara Membuat Mendol Tempe Khas Malang - Mendol tempe adalah jenis makanan tradisional khas dari Malang yang terbuat dari bahan dasar tempe yang diolah dengan dibumbui bumbu yang pas sehingga makanan ini memiliki rasa yang gurih.

Mendol tempe Ini dia, olahan tempe yang enak dari Malang dengan bumbu gurih yang khas.: Rahma Ummu Fatimah :. Mendol tempe is a specialty of East Java, especially around the city of Malang. It is made with tempe (soy bean cake) that is first steamed, then mashed together with spices before reshaped into individual portions and deep fried. You can cook Mendol tempe using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Mendol tempe

  1. It's 1 kotak of tempe (yg agak busuk) tapi bukan basi loh ya.
  2. Prepare 1 batang of Daun bawang.
  3. You need 1 sdm of tepung terigu.
  4. It's 1/2 sdm of tepung serbaguna (sajiku).
  5. Prepare of Minyak.
  6. Prepare of Bumbu halus.
  7. It's 4 of bawang merah.
  8. Prepare 4 of bawang putih.
  9. You need 1 of lombok besar.
  10. Prepare 1 ruas of kencur.
  11. You need 1/2 sdt of garam.
  12. Prepare 1/2 sdt of kaldu sapi bubuk.

HidaMari Cooking Recommended for you Banyak cara membuat tempe menjadi beraneka ragam masakan. salah satunya tempe mendol yang bisa menjadi pedas jika ditambah dengan cabe rawit atau cabe bubuk. Rasa khas dari mendol ini tidak lepas dari daun jeruk yang menjadi salah satu komponennya. Resep dan Cara Membuat Mendol Tempe Khas Malang dengan Mudah Halo kali ini saya membuat mendol yang populer di kota saya, kota Malang. Mendol yang saya buat berbahan dasar tempe.

Mendol tempe instructions

  1. Haluskan bumbu halus (ulek).
  2. Ulek tempe (kalau tempenya masih baru beli bisa dikukus dulu). Campurkan bumbu halus dgn tempe, tepung, daun bawang.
  3. Bentuk sesuai selera.
  4. Goreng sreng sreng.
  5. Siap santap 😄.

Tempeh Mendoan - Deep Fried Tempeh with Spiced Batter. Once you have everything, it is ready to finally fry some tempeh mendoan. So, let's go over the steps: Cut tempeh into thin slices. Unless I am in Indonesia, I usually use my own homemade tempeh. Lihat juga resep Mendol tempe pedas khas malang enak lainnya!

Comments