Tongseng sapi sawi putih variasi. Tongseng daging sapi, kehadirannya selalu menggugah selera makan. Resep Tongseng Daging Sapi, Hidangan Ikonik dari Jawa Tengah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng. bumbu yang perlu dicampur dan dihaluskan untuk memasak tongseng sapi antara lain yaitu bawang merah, bawang putih, merica, kunyit, kemiri. Resep tumis sawi hijau adalah resep yang memang tidak akan ada habisnya ketika dibahas. Dan memang benar saja, tumis sawi hijau daging sapi ini mampu menggugah selera setiap orang karena rasa dari tumis ini begitu lezat ketika disantap. You can have Tongseng sapi sawi putih variasi using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tongseng sapi sawi putih variasi
- Prepare 250 gram of daging sapi potong kecil.
- Prepare 6 lembar of sawi putih besar potong sedang.
- Prepare 1 buah of tomat dipotong sedang.
- You need 200 cc of air.
- You need 1 batang of sereh geprek.
- Prepare 1 ruas of lengkuas digeprek.
- You need 3 lembar of daun salam.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- It's 1 sdt of lada bubuk.
- You need 1 sdm of kaldu jamur organik bubuk.
- It's 1/2 sdt of ketumbar bubur.
- Prepare 1 sdm of gula putih.
- It's 30-50 gram of gula aren.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need of Bumbu halus.
- It's 5 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1/2 buah of tomat ukuran sedang.
- You need 4 buah of rawit merah besar.
- You need 1 ruas of jahe (3 cm).
- Prepare 2 buah of kemiri.
Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Kabar baiknya, kini tongseng sapi yang umumnya dijual di seputaran Solo dan sekitarnya sudah banyak ditemui di daerah lain. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.
Tongseng sapi sawi putih variasi instructions
- Siapkan bahan bahan, daging dipotong kecil dan haluskan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
- Masukkan daging, masak sebentar lalu masukkan air aduk rata. Diamkan dan tutup sebentar sampai agak matang.
- Masukkan lada, garam, gula, gula aren, ketumbar, aduk rata koreksi rasa.
- Masukkan sawi putih aduk aduk sampai matang lalu masukkan tomat potong. Aduk aduk sebentar.
- Setelah mendidih dan daging matang, angkat dan hidangkan.
Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Sup daging sapi dengan sawi asin yang segar dan pedas. Sup Asam Pedas Sawi Putih dengan Daging Sapi. Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Sederhana. Cara membuat tongseng sapi tidaklah sulit apa yang dibayangkan.
Comments
Post a Comment