Tongseng Tulang Sapi.
You can cook Tongseng Tulang Sapi using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tongseng Tulang Sapi
- It's 250 gr of tulang sapi.
- You need of Bumbu halus :.
- It's of Bawang putih.
- You need of Bawang merah.
- You need of Cabe kecil.
- You need of Cabe merah.
- You need of Kemiri.
- Prepare of Ketumbar.
- Prepare of Kunyit.
- You need of Santan kental.
- Prepare of Kecap.
- You need of Bahan pelengkap :.
- It's of Kubis / kol.
- You need of Tomat iris kecil.
- It's of Cabe kecil iris iris.
Tongseng Tulang Sapi instructions
- Haluskan semua bumbu, kemudian tumis sampai harum, jangan lupa bumbui dengan garam, gula, merica bubuk & penyedap rasa.
- Masukkan tulang sapi, beserta air rebusannya... Tulangnya aq masak dipresto biar dagingnya lunakk.
- Setelah mendidih masukkan kol / kubis, tomat iris & cabe iris. Setelah itu kasih santan kental dan kecap, aduk merata... usahakan kubis & tomat jngan terlalu layu ya....
- Tongseng tulang sapi siap dihidangkan.... jangan lupa kasih taburan bawang goreng & jeruk nipis.. SELAMAT MENCOBA....
Comments
Post a Comment