Recipe: Appetizing Tongseng Ati Ampela

Tongseng Ati Ampela.

Tongseng Ati Ampela You can cook Tongseng Ati Ampela using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tongseng Ati Ampela

  1. You need 1/2 kg of ati ampela ayam.
  2. You need 4 siung of bawang putih.
  3. Prepare 3 siung of bawang merah.
  4. It's of Lada.
  5. Prepare of Gula.
  6. It's of Garam.
  7. Prepare of Kecap manis.
  8. It's 2 helai of daun salam.
  9. You need of Jahe.

Tongseng Ati Ampela instructions

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih ati ayam dan pisahkan dari gaji/ lemaknya. Didihkan air rebus sebentar ati saat air sudah mendidih. Tiriskan lalu potong bentuk dadu..
  2. Rajang bawang merah dan bawang putih. Lalu siapkan wajan beri sedikit minyak. Tumis gaji/ lemak yg tadi kita pisahkan(bagian ini tidak direbus) sampai kering. Baru lanjut menumis duo bawang..
  3. Setelah bawang layu dan harum. Masukkan ati ampela, tambahkan 2 sdm kecap, lada, gula dan garam. Beri sedikit air atau sesuai selera hingga ati matang..
  4. Nah, setelah air menyusut dan mengeluarkan minyak. Maka tandanya tongseng siap dihidangkan..
  5. Dimakan dengan nasi hangat lebih mantap. Kalo suami sering bulak balik gado ini masakan 🤣🤣🤣. Selamat mencoba....

Comments