Sauto khas indramayu. Sauto Indramayu merupakan kuliner khas dari Indramayu menggunakan bahan-bahan serta rempah-rempah yang berkualitas tinggi sehinga menghasilkan aroma dan rasa yang begitu kuat. Sajian utama kami adalah Sauto Indramayu, dengan racikan bumbu rahasia menjadikan anda ketagihan, dijamin balik lagi. Mayoran Pedesan Entog Khas Indramayu #PedesanEntog #KulinerIndramayu #Indramayu Follow, Mention & Subscribe Media Sosial Kami : ☞ FP : Fesbukers Indramayu.
Yuk kenalan dengan hidangan khas Indramayu satu ini. Sayuran rebus yang sehat disajian bersama saus kacang Resep Rumbah Khas Indramayu ini pun cocok dihadirkan untuk menu pelengkap. Kabupaten Indramayu (Aksara Jawa Carakan: (ꦏꦧꦸꦥꦠꦺꦤ꧀ꦆꦤ꧀ꦢꦿꦩꦪꦸ)) adalah salah satu kabupaten di Provinsi Jawa Barat, Indonesia. You can cook Sauto khas indramayu using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sauto khas indramayu
- It's 250 gr of dada ayam.
- Prepare 2 ikat of mie soun.
- Prepare 200 gr of tauge.
- It's 1/2 of kubis.
- It's 2 of santan instan.
- You need secukupnya of daun seledri.
- It's of bumbu halus.
- You need 5 of bawang putih.
- Prepare 3 of bawang merah.
- You need 3 cm of kunyit.
- It's 3 cm of jahe.
- Prepare 4 buah of kemiri.
- You need 1 sdt of merica.
- It's secukupnya of garam.gula.
- Prepare secukupnya of daun salam.daunJeruk.serai.
- It's of pelengkap.
- Prepare of lontong.
- It's of bawang goreng.
Nama Indramayu berasal dari kecantikan putri Arya wira lodra bernama Nyi Endang Ayu. Последние твиты от INDRAMAYU (@indramayukab). Akun Resmi Pemerintah Kabupaten Indramayu, yang dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Ragit merupakan makanan khas Indramayu yang ada setiap bulan Puasa saja. Kali ini kita akan ke "Ragit"cukup diminati oleh warga Indramayu, selain memiliki citra rasa khas pantura yaitu kuah.
Sauto khas indramayu step by step
- Rebus air sampai mendindih. siram tauge dan kubis. kemudian sisahkan untuk mie soun.. rendam mie sounnya jangan trlalu lama nnti kematengan. tiriskan..
- Haluskan bumbu halus...
- Tumis bumbu halus. sampai harum.. masukan ayam.. kasih air secukupnya. masak sampai ayam matang. angkat. tiriskan.. ayam sudah diangkat. masukan santan.. dan tambahkan air sesuai selera. masak sampai mendidih. dan tes rasa.. @jika ingin diungkap secara terpisah ayamnya juga bisa. ini hnya biar menghemat waktu dan bumbu. @ayam digoreng.. suir2..
- Siapkan mangkuk. lontong dipotong. tambahkan mie soun.tauge.kubis daun seledri. siram dengan kuah. tambahkan suiran ayam dan bwang goreng.. siap disajikan..
Download Juga Aplikasi Resep Yang Kekinian Lainnya Dari "Resep Kuliner Nusantara". *Cara untuk Membuat Mie Ayam *Cara Memasak Babat Sapi *Cara untuk. Indramayu adalah salah satu kabupaten di Jawa Barat dengan pusat pemerintahan terletak di Indramayu. Kabupaten Indramayu adalah sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Ibukotanya adalah Indramayu, Kabupaten ini berbatasan dengan Laut Jawa di Utara, Kabupaten Cirebon di. Kue Nagasari adalah salah satu jenis kue tradisional khas dari pulau jawa.
Comments
Post a Comment