Recipe: Appetizing Pepes ikan patin tempoyak (asam durian) tapi gak pake daun 😁

Pepes ikan patin tempoyak (asam durian) tapi gak pake daun 😁. Pepes ikan patin tempoyak merupakan makanan khas yang berasal dari daerah kota jambi. Selanjutnya adalah tempoyak, yang merupakan bahan dasar dari durian yang diambil dagingnya, kemudian disimpan atau dimasukan kedalam wadah yang baik dan bersih seperti toples agar. Bahan utama tempoyak adalah durian masak pohon atau durian yang agak berair.

Pepes ikan patin tempoyak (asam durian) tapi gak pake daun 😁 Rasa asam kabarnya berasal dari tingginya kadar Lactic Acid Bacteria (LAB) yang terbentuk saat proses. Tuangkan bahan-bahan di atas daun pisang, masukkan ikan patin, ratakan bumbu dengan. Lumuri ikan patin dengan bumbu tempoyak. You can cook Pepes ikan patin tempoyak (asam durian) tapi gak pake daun 😁 using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pepes ikan patin tempoyak (asam durian) tapi gak pake daun 😁

  1. Prepare of Ikan patin 750 gr (dipotong).
  2. You need of Kemangi 10 batang ambil daunnya.
  3. You need of Tempoyak (durian yg udah difregmentasi 2 minggu) 5 sendok makan.
  4. It's of Bahan.
  5. You need 5 of Cabe merah.
  6. You need 7 of Bawang merah.
  7. Prepare of Kunyit seujung kuku telunjuk.
  8. Prepare 1 sendok makan of Gula pasir.
  9. It's 1 bungkus of royko.
  10. Prepare 1 bulat of Jeruk nipis.
  11. You need 3 sendok makan of Cuka makan.

Tumbuk cili padi dan kunyit. panganan dari singkong , plencing solo , resep makanan dr singkong , resep pancake durian , olahan dari tepung beras dan sp. Masukkan bahan bumbu sedikit, kemudian ikan patin, selanjutnya bumbu halus lagi hingga rata. - Setelah selesai bungkus pepes daun pisang dengan bantuan tali rafiah. Namanya adalah pepes ikan patin tempoyak, masakan khas nusantara ini memiliki rasa dan aroma yang sangat lezat. Selain itu, ikan patin juga mengandung protein lebih banyak disbanding dengan ikan tawar lainnya.

Pepes ikan patin tempoyak (asam durian) tapi gak pake daun 😁 instructions

  1. Ikan patin udah dipotong dan dicuci, kasih perasan jeruk nipis dan cuka makan biar amis.
  2. Bumbu yg udah dicuci halus kan (bawang merah, cabe, kunyit).
  3. Siap kan wajan masukan bumbu aduk aduk masukan kemangi ikan gula royko masak selama 5 menit.
  4. Lalu angkat tarok dimangkok lanjut siapkan kukusan trs pepes yg udah dimangkok siap tarok dikukusan kukus selama 30 menit ketika udh 30 menit angkat yaaa.
  5. Dan sajikan.

Sehinga mengkonsumsi ikan patin sangat baik sekali untuk kesehatan tubuh. Tempoyak merupakan masakan yang berasal dari durian yang sudah difermentasi. Citra rasa tempoyak adalah asam karena proses fermentasi durian Tambahkan serai dan daun salam. Masukkan ikan patin, gula dan garam secukupnya. Kemudian aduk sebentar, tunggu hingga mendidih.

Comments