Tekwan. Tekwan adalah penganan khas Palembang yang terbuat dari campuran daging ikan dan tapioka, yang dibentuk berupa bulatan kecil-kecil, dan disajikan dalam kuah udang dengan rasa yang khas. Biasanya pelengkap tekwan adalah sohun, irisan bengkoang dan jamur, serta ditaburi irisan daun bawang. Tekwan is a Southeast Asian fish soup typical of Palembang, Indonesia.
Find tekwan stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Tekwan adalah hidangan sup yang berasal dari Palembang. You can have Tekwan using 21 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tekwan
- It's 250 g of ikan gabus giling.
- It's 125 g of tapioka.
- It's 1 butir of putih telur.
- It's 100 ml of air dingin.
- Prepare 3 siung of bawang putih,haluskan.
- Prepare 1/4 sdt of merica,haluskan.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- You need of Kuah:.
- It's 1500 ml of air kaldu udang.
- Prepare 8 ekor of udang.
- Prepare 3 siung of bawang putih,haluskan.
- You need 1/4 sdt of merica,haluskan.
- You need 4 lembar of jamur kuping,iris.
- It's 1 buah of bengkoang,iris korek api.
- It's of Pelengkap:.
- Prepare of Soun,rendam air panas.
- It's of Daun seledri,iris.
- It's of Bawang goreng.
- Prepare of Sambal.
- It's of Jeruk nipis.
Tekwan sendiri merupakan singkatan dari kepanjangan "Berkotek Mirip dengan bakso ikan, tekwan berbentuk bulat kecil-kecil yang dibuat. Tekwan is a Southeast Asian fish soup typical of Palembang, Indonesia. The fish cakes are made from the dough of fish and tapioca similar to pempek. Tekwan is a traditional Indonesian fish ball soup.
Tekwan step by step
- Campurkan ikan giling,bumbu halus,putih telur dan air lalu uleni hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dibentuk.
- Didihkan air,ambil sedikit adonan dengan jari dan masukkan ke dalam air.
- Rebus tekwan hingga mengapung kemudian angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan dua ekor udang cincang dan tumis hingga bumbu kering.
- Masukkan bumbu tumis ke dalam air kaldu udang,masak hingga mendidih.
- Masukkan jamur,bengkoang dan udang biarkan mendidih kembali lalu koreksi rasa dan masak hingga matang.
- Letakkan soun,pentol tekwan dalam mangkuk dan siram dengan kuah tekwan lalu tambahkan bahan pelengkap lain.
The essential component of the dish are tekwan fish balls The origin of tekwan is believed to be the city of Palembang, located in South Sumatra, from. tekwan. Hide content and notifications from this user. Tekwan is a Southeast Asian fish soup typical from Palembang, in Indonesia. The fish cakes are made from the dough of fish and tapioca similar to. Watch the latest video from MR TEKWAN(@mr.tekwan).
Comments
Post a Comment