Seblak. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from the Sundanese region in West Java, Indonesia. Made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a Sundanese cuisine specialty of Bandung city, West Java, Indonesia.
Sajian yang enak dan pedas seuhah (istilah sunda) merupakan menu kuliner spesial dari Bandung, yang termasuk dalam aneka jajanan makanan populer bagi masyarakat Sunda Jawa Barat. Hahahaha Review makanan di seluruh daerah. Seblak kini jadi jajanan dengan banyak variasi. You can cook Seblak using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Seblak
- You need 125 gr of kerupuk.
- You need 2 of sosis.
- Prepare 100 gr of kol.
- Prepare 1 ruas of kencur.
- It's 4 of cabe merah keriting.
- Prepare 5 of cabe rawit merah.
- Prepare 3 of bawang merah.
- It's 3 of bawang putih.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- You need 2 sdt of gula pasir.
- Prepare 2 sdt of garam.
- You need 2 sdt of kaldu jamur.
- Prepare 200 ml of air.
Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Yuk simak cara membuat seblak dengan berbagai macam variannya. Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang kenyal dan kencur.
Seblak instructions
- Rebus kerupuk hingga matang..
- Ulek bumbu halus..
- Tumis bumbu halus. Masukkan kerupuk, sosis, kol, saus tiram, air, gula pasir, garam, kaldu jamur. Aduk hingga air agak surut..
- Seblak matang dan siap disajikan :).
Walaupun sepintas kelihatannya tidak menarik, tetapi kalau sudah mencobanya pasti ketagihan dengan cemilan dengan rasa pedas. Seblak adalah makanan Indonesia, umumnya adalah makanan khas dari Sunda, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dimasak dengan bumbu tertentu. Seblak adalah makanan khas Bandung, Jawa Barat. Seblak kini menjadi makanan jajanan jalanan yang digemari. Resep seblak ini aku dapet dari temenku Tsalisa wkt jaman masi kuliah dulu, dia suka jualan dan aku dikasitau caranya bikin wkw baik bgt deh.
Comments
Post a Comment