2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah. Walaupun tanpa kerupuk, tetapi resep seblak ceker ini tetap nikmat dengan aroma kencur yang terasa sekali. Menikmati pedasnya kerupuk basah dengan kuah yang pedas memang nikmat. Tetapi kalau teman teman enggak terlalu suka dengan masakan pedas yang berkuah, mungkin resep khas.
Cara ini menjadi hal penting guna memudahkan anda membuat. Resep seblak basah kuah bedas ini dapat menghasilkan rasa yang menggoda. Keunikan seblak lainnya adalah karena hadirnya kerupuk yang direbus terlebih dahulu. You can have 2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah
- You need 200 gr of kerupuk (rendam 15menit sblm dmasak dgn air suhu ruang).
- It's 50 gr of bakso sapi diiris tipis (boleh dganti topping fav masing2).
- Prepare 1 btr of telur kocok lepas (optional).
- Prepare 1 mangkuk of sawi hijau diiris-iris.
- It's 1 buah of serai d geprek.
- You need 1 lbr of daun salam d sobek.
- It's 3 lbr of daun jeruk d sobek.
- Prepare 2 lbr of daun jeruk d iris tipis.
- You need secukupnya of Air.
- Prepare secukupnya of Minyak.
- You need of Bumbu ulek :.
- You need 6 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's of kencur (sesuai selera).
- You need 5 buah of cabe rawit merah.
- Prepare 5 buah of cabe kriting.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1 sdm of gula pasir.
- You need 1/4 sdt of lada putih.
Seblak Basah Kerupuk Ceker siap disajikan panas-panas. Supaya tambah lezat tambahkan dengan taburan bawang merah goreng dan kucuran air jeruk nipis. Cara Membuat Seblak Basah Khas Bandung. Rendam kerupuk menggunakan air mendidih hingga layu.
2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah step by step
- Siapkan bahan-bahan..
- Tumis bumbu halus, bersama serai, daun salam, daun jeruk, hingga harum dan matang..
- Masukan bakso dan kerupuk. Aduk rata.
- Masukan air secukupnya. Tunggu smpai mendidih smbil diaduk terus..
- Masukan telur lalu aduk rata..
- Setelah telur matang, masukan sawi. Aduk rata sampai sawi layu, seblak mengental, test rasa. Selesai..
- Seblak basah tanpa kuah siap disajikan..
Pada resep seblak kerupuk ceker, ada beberapa bahan bumbu yang harus dihaluskan supaya sajiannya lezat Meskipun tanpa kuah rasanya tidak kalah lezat dengan seblak yang berkuah. Pemilihan jenis seblak bisa menyesuaikan dengan selera. Mau yang berkuah atau yang tanpa kuah. Ceker ayam memang nikmat walaupun tidak terdapat banyak daging, karena hanya Bahan Bumbu Seblak Kerupuk Ceker. Resep seblak ini wajib menggunakan bumbu-bumbu yang dihaluskan agar.
Comments
Post a Comment