Sambal colo colo khas ambon π. Tips : sambal colo colo khas ambon. Hidangkan sambal sebagai pendamping ikan bakar, ditemani lalap sayur mentah seperti terung, kacang panjang, dan daun selada. Tags: Air jeruk nipis, bawang merah, Cabai merah, kecap manis, Mentega cair, Sambal Ikan Colo-Colo(Ambon), Sambal Khas Ambon.
Selain bahan tadi, sambal colo-colo ini bisa juga ditambahkan dengan irisan kenari mentah, daun kemangi dan tambahan kecap manis. Sambal colo-colo ini dapat dinikmati tanpa harus diulek, jika dimakan dapat menimbulkan rasa pedas asam sehingga membuat lidah bergoyang. Uniknya sambal colo-colo sendiri terbilang memiliki beberapa versi. "Ada versi yang menyebut sambal colo-colo ini dari Sulawesi, ada versi yang Tiap daerah punya ciri khas, cita rasa sambal tertentu. You can have Sambal colo colo khas ambon π using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambal colo colo khas ambon π
- Prepare 4 siung of Bawang merah.
- Prepare 2 buah of Tomat.
- It's of Kecamba/toge (sesuai selera).
- You need of Daun kemangi.
- You need of Lemon china (tiap daerah penyebutan beda beda).
- Prepare of Garam.
- Prepare of Royko.
- It's of Cabe rawit (sesuai selera pedas).
Sambal nusantara ini bisa dijadikan sebuah konsep menarik tentang toleransi ada banyak. Oleh-Oleh Khas Ambon Maluku memiliki khas yang berebda di berbagai daerah lainya. Jika anda berkunjung ke Ambon Maluku jangan sampai lupa untuk membawa kenang-kenangan. Selain itu anda juga jangan sampai ketinggalan untuk membawa oleh-oleh khas dari sana.
Sambal colo colo khas ambon π step by step
- Siapkan niat untuk memasak ☺️.
- Cuci bersih bahan bahan yang mau diolah.
- Iris tipis bawang merah dan cabe.
- Iris tomat menjadi dadu kecil (sesuai selera).
- Campurkan semua irisan tadi kedalam wadah/mangkok yang cantik yaahh gaees π€kemudian lemon china diiris dan diambil airnya, tambahkan garam dn royko secukupnya aduk rata.
- Jangan lupa dicicipi rasa asam asinnya yaah gaeesπ.
- Siap disajikan dengan penuh cinta π€.
Salah satu sambal khas yang berasal dari daerah tersebut adalah Sambal Colo-colo. Sambal sederhana ini memiliki cita rasa yang segar karena dibuat menggunakan bahan-bahan mentah yang segar. Salah satu makanan khas Ambon yang wajib kamu coba adalah sambal colo-colo. Sambal colo-colo ini memiliki rasa yang sangat pedas dan unik, yaitu perpaduan pedas dan asam yang berasal dari air perasan jeruk nipis. Sambal colo-colo ini dibuat dengan menggunakan campuran cabai rawit.
Comments
Post a Comment