Recipe: Delicious Telur Dadar Pare Khas Pontianak KalBar

Telur Dadar Pare Khas Pontianak KalBar. resep telur dadar padang dan cara membuat telur dadar bebek khas padang lengkap rahasia bumbu telor padang dan tips buat telur dadar Nah kota padang juga punya sajian khas telur, yaitu telur dadar khas padang. Telur dadar Padang ini unik dan berbeda dari jenis telur dadar pada umumnya. Resep telur dadar Padang memang tiada duanya.

Telur Dadar Pare Khas Pontianak KalBar Telur dadar padang seringkali jadi menu andalan dan pilihan utama saat makan di rumah makan Padang. Murah meriah, lezat dan beda dengan telur dadar biasa. Ciri khas sajian ini yaitu telur yang mengembang tebal, padat, namun sedikit garing di luar. You can have Telur Dadar Pare Khas Pontianak KalBar using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Telur Dadar Pare Khas Pontianak KalBar

  1. Prepare 2 butir of telur ayam.
  2. Prepare 1/2 buah of pare ukuran besar.
  3. You need 1 SDM of saos tiram (resep asli kecap ikan).
  4. You need 1 1/2 SDM of garam/sesuai selera.
  5. You need 1 sdt of kaldu jamur.
  6. You need 1/2 sdt of lada putih.
  7. You need 3 siung of bawang merah.
  8. It's 1 sdt of gula pasir.
  9. It's 250 ml of air.
  10. You need 4 SDM of minyak goreng.

Makin sedap saat dipadukan dengan sayur. Telur dadar khas Spanyol ini bentuknya lebih tebal karena campuran kentang dan bawang bombay. Sehingga menghasilkan aroma harum dan menggoda selera. Daripada bikin olahan telur dadar biasa, kamu bisa membuatnya jadi telur dadar khas Spanyol.

Telur Dadar Pare Khas Pontianak KalBar instructions

  1. Siapkan bahan. Kupas bawang, cuci bersih pare dan bawang..
  2. Belah dua pare, buang biji, iris tipis. Bawang merah iris tipis..
  3. Siapkan 2 butir telur ayam, kocok lepas hingga mengembang. Tambahkan kaldu jamur, lada bubuk, sedikit garam lalu aduk rata..
  4. Siapkan panci, isi dengan 200ml air, masukkan irisan pare dan gula pasir. Rebus hingga mendidih dan gula meresap. Tiriskan. Masukkan 1 SDM garam, campur dan peras hingga pare layu..
  5. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga harum dan berubah warna. Masukkan pare rebus, aduk rata. Tambahkan 50ml air, masak hingga meresap. Tambahkan saos tiram, aduk rata..
  6. Ratakan pare dalam wajan. Saya menggunakan wajan teflon datar. Tambahkan telur kocok, ratakan keseluruh permukaan wajan sehingga pare tertutup telur..
  7. Kecilkan api kompor. Masak hingga matang. Angkat telur dadar, potong² lalu sajikan..

Yang membedakan telur dadar ini dengan telur dadar biasa adalah bumbunya lebih komplit dan rasanya juga unik, paduan antara asin, manis dan Bahannya gampang dan bikinnya juga lumayan cepat. Tribun Pontianak kanal Kalbar menyajikan berita seputar Kalbar. IPDKR Ketuk Hati Masyarakat Bantu Donasi Pengobatan Petrus. Datangi Inspektorat Sambas, Puluhan Warga Desak Audit Keuangan Desa Bentunai. Talua Barendo atau Dadar Telur dari Ranah Minang ini mungkin bisa menjadi alternatif.

Comments