How to Prepare Delicious Coto Makasar

Coto Makasar.

Coto Makasar You can cook Coto Makasar using 22 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Coto Makasar

  1. Prepare 1 kg of daging sapi.
  2. You need 1.5 liter of air (atau air tajin).
  3. You need 2 batang of sereh.
  4. Prepare 2 iris of jahe.
  5. It's 2 lembar of daun salam.
  6. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  7. You need 3 butir of kemiri haluskan.
  8. It's 3 iris of lengkuas.
  9. Prepare 3 butir of cengkeh.
  10. It's 4 sdt of garlic powder.
  11. It's 5 sdm of onion powder.
  12. You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
  13. Prepare 1 sdt of lada bubuk.
  14. It's 1/4 sdt of bubuk kapulaga (bisa skip).
  15. Prepare 1/4 sdt of kayu manis bubuk (bisa skip).
  16. Prepare 1/2 sdt of jinten bubuk.
  17. Prepare 1/2 sdt of pala bubuk.
  18. Prepare 2 bungkus of santan bubuk (bisa diskip jika menggunakan air tajin).
  19. Prepare 2 sdm of creamy peanut butter (atau kacang tanah goreng yg ditumbuk halus).
  20. Prepare 1 sdm of garam.
  21. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  22. Prepare 3 batang of daun bawang iris (bagi 2, untuk dimasak dan taburan).

Coto Makasar instructions

  1. Panaskan air sampai mendidih. Masukkan daging, garam, daun salam, rebus sampai empuk..
  2. Keluarkan daging. Bersihkan kaldu dari busa2 jika ada. Potong2 dadu daging atau sesuai selera. Masukkan kembali kedalam kaldu. Masukkan semua sisa bahan, kecuali daun bawang dimasukkan beberapa saat sebelum api dimatikan. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap. Aduk sesekali..
  3. Angkat dan siap disajikan. Beri taburan bawang goreng dan tambahan daun bawang. Sajikan dengan buras..

Comments