Sambel tumpang krecek. Makan yang pedes-pedes sekaligus jadi lauk, enaknya sambel tumpang krecek gini. Pakai bahan seadanya aja di rumah. Bahan utama sambal ini tempe yg sudah besem.
Untuk itu, akan kami sajikan resepnya supaya semua orang dapat mengenalnya. Sambel Tumpang Plus Krecek Sambal Tumpang ini menu favoritku. Sambel ndeso sich.hihi.sambel ajaib.karena terbuat dari tempe yang sudah semangit. You can have Sambel tumpang krecek using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambel tumpang krecek
- It's 1 bungkus of tempe.
- Prepare Secukupnya of rambak goreng.
- You need 1 bungkus of santan instan kecil.
- You need 7 siung of bawang putih.
- You need 5 siung of bawang merah.
- Prepare 1 ruas of kencur.
- It's 1 ruas of lengkuas (saya skip karna habis).
- Prepare Secukupnya of lombok kecil.
- Prepare 4 buah of lombok besar.
- It's 2 lembar of daun jeruk (saya skip karna lupa).
- It's 3 lembar of daun salam.
- It's Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of penyedap rasa.
- Prepare 600 ml of air.
Tempe yang masih segar tentu saja enak banget di masak apa saja. Tapi.tempe yang sudah * setengah busuk * a.k.a semangit. Cara Membuat Sambal Tumpang Krecek Telur Puyuh - Resep Masakan Jawa Indonesia Mudah. sambel tumpang krecek, sambel tumpang banyuwangi, bumbu sambal tumpang, bikin sambel tumpang, bumbu sambal tumpang kediri, bubur sambel tumpang, bumbu sambal tumpang solo, Sambal tumpang kali ini aku buat komplet, pakai krecek. Nich kebetulan masih punya krecek Solo.yang lembut juga.kayak krecek Yogya.tapi bentuknya kecil panjang.
Sambel tumpang krecek step by step
- Potong dadu tempe, lalu masukkan ke panci. Masukkan pula lombok kecil, lombok besar, bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, kencur, dan lengkuas. Tambahkan air, rebus sampai tempe empuk..
- Tiriskan bawang merah, bawang putih, lombok besar, lombok kecil, dan kencur. Tiriskan pula tempe, tempatkan pada wadah terpisah..
- Haluskan bumbu yang sudah direbus. Tuang bumbu ke panci berisi air sisa rebusan. Uleg kasar tempe (sesuai selera). Tuang tempe ke panci..
- Nyalakan kompor. Aduk masakan dalam panci. Masukkan mbak goreng. Tunggu sampai rambak menjadi layu dan lembek..
- Masukkan santan sambil diaduk. Masukkan garam dan penyedap rasa. Cek rasa..
- Sambel tumpang siap disajikan..
Karena stock krecek Yogyaku habis, Kemaren beberapa teman menanyakan apakah krecek Solo bisa lembut dan empuk juga jika di masak Bisa banget nich.keliatan lembut dan medok kan. Krechek or krecek or sambal goreng krechek is a traditional Javanese cattle skin spicy stew dish from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. Traditionally it is made from the soft inner skin of cattle (cow or water buffalo), however the most common recipe today uses readily available rambak or krupuk kulit (cattle skin crackers). The rambak cracker are cooked in coconut milk-base stew, with. Sambal Tumpang Solo Sambal Tumpang Solo via instagram/ichee_maulana.
Comments
Post a Comment