Kwetiaw Goreng Pontianak.
You can cook Kwetiaw Goreng Pontianak using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kwetiaw Goreng Pontianak
- It's 1 bungkus of kwetiaw basah (kurleb 500gr).
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdt of lada.
- Prepare 2 butir of kemiri.
- It's 200 gr of daging sapi (potong sesuai selera).
- It's Secukupnya of sawi dan toge (sesuai selera).
- You need of Kecap manis.
- Prepare 1 sdt of kecap asin.
- You need 1 sdt of kecap ikan.
- Prepare 2 butir of telur.
- Prepare of Baso sapi sesuai selera (potong-potong).
- You need of Garam dan gula.
- Prepare of Daun bawang dan seledri.
- Prepare of Bawang goreng untuk taburan.
Kwetiaw Goreng Pontianak step by step
- Pisahkan kwetiaw, hingga terurai (tidak lengket satu sm lain) Kemudian sisihkan..
- Potong bakso, sawi, daun bawang dan seledri..
- Kemudian haluskan bawang putih, kemiri, dan lada. Panaslan minyak, masukan telur, masak orak arik kemudian masukan bumbu halus, masak hingga harum. Setelah itu masukan daging sapi, beri sedikit air masak hingga daging sapi benar2 matang..
- Selanjutnya masukan bakso, sayuran, dan kwetiaw. Beri kecap sesuai selera. Masukan kecap asin dan kecap ikan, gula dan garam. Koreksi rasa. Masak hingga matang, kemudian taburi dg daun bawang, seledri dan bawang goreng..
Comments
Post a Comment