Recipe: Yummy Klappertart khas Manado

Klappertart khas Manado. Berikut kami tampilkan cara membuat klappertaart khas Manado. salah satu makanan paling terkenal di Manado. Klappertaart salah satu makanan khas manado ini merupakan hasil adaptasi dari belanda. Kokostaart met kokosvlees krenten amandelen vanilli essens rum essens erg lekker.

Klappertart khas Manado Aneka topping sebagai variasi pilihan rasa bisa dijumpai di CHRISTINE KLAPPERTAART. Paling lengkap dan paling disukai dikota Manado. Klappertaart merupakan kue khas Manado yang berisi adonan custard dengan cita rasa manis dan gurih karena menggunakan santan. You can have Klappertart khas Manado using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Klappertart khas Manado

  1. You need 100 gr of gula.
  2. It's 5 of kuning telur.
  3. Prepare 5 of putih telur.
  4. You need 100 gr of tepung terigu.
  5. Prepare 100 gr of tepung maizena.
  6. Prepare 1 kaleng of SKM.
  7. Prepare 1000 ml of susu cair fullcream.
  8. It's 500 ml of air kelapa.
  9. It's Buah of kelapa muda potong kecil kecil.
  10. Prepare of Kismis.
  11. It's of Kacang kenari.
  12. You need 3 sdt of Vanila essence.
  13. It's 1 blok of keju parut.

Tidak perlu jauh-jauh ke Manado atau. Klappertaat dikenal sebagai kue khas Manado dengan bahan dasar kelapa, tepung terigu, susu, mentega dan telur. Resep adonan tersebut merupakan pengaruh saat zaman pendudukan Belanda di Manado. Terdapat beberapa macam cara memasak klappertaart.

Klappertart khas Manado instructions

  1. Masukkan SKM + tepung2an. Aduk campur biar gak bergerinjil.
  2. Setelah tercampur, masukkan susu cair dan air kelapa. Nyalakan kompor api sedang ke kecil.
  3. Sebelum adonannya panas, ambil sedikit untuk di campur dengan kuning telur setelah tercampur. Gabungkan kembali perlahan di adonan (usahakan jangan tunggu panas ya). Aduk sampai setengah kental.
  4. Setelah setengah kental, masukkan buah kelapa, kenari, dan kismis.
  5. Aduk terus sampai mengental atau dirasa sudah cukup, kemudian masukkan mentega, keju, vanilla essence. Aduk sampai tercampur semua, dan matikan api..
  6. Nyalakan oven (ku pakai oven tangkring) api sedang ke besar.
  7. Masukkan adonan di alumunium foil uk 20x20. Beri putih telur yg sudah di mixer kental berjejak di atas adonan klappy. Taburi kismis, kenari, dan keju parut. Masukkan oven.
  8. Oven hanya sampai kuning kecoklatan atasnya ya. Siap disajikan.

Klappertart dikenal sebagai kue khas Manado yang merupakan pengaruh dari zaman penjajahan Belanda dahulu kala. Dibuat dengan bahan dasar kelapa, tepung terigu, telur, susu, mentega. Klappertart khas Manado - IMS. officialnetnews. Klappertaart salah satu makanan khas manado ini merupakan hasil adaptasi dari belanda. Klappertaart, Kue Khas Belanda Rasa Nusantara.

Comments