Recipe: Perfect Ikan dorang bakar teflon + sambal colo colo

Ikan dorang bakar teflon + sambal colo colo. Sambal Colo-colo adalah sambal khas Ambon. Biasanya sambal ini disantap dengan ikan bakar oleh masyarakat khas Ambon. Colo colo adalah sejenis sambal yang terbuat dari campuran bahan seperti cabe, bawang, tomat hijau, penyedap rasa yang kemudian dicampur dalam satu wadah dan disajikan bersama dengan ikan tongkol bakar.

Ikan dorang bakar teflon + sambal colo colo Selamat mencoba resep ini dan semoga. Hidangkan sambal sebagai pendamping ikan bakar, ditemani lalap sayur mentah seperti terung, kacang panjang, dan daun selada. Tags: Air jeruk nipis, bawang merah, Cabai merah, kecap manis, Mentega cair, Sambal Ikan Colo-Colo(Ambon), Sambal Khas. You can have Ikan dorang bakar teflon + sambal colo colo using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ikan dorang bakar teflon + sambal colo colo

  1. It's 2 ekor of ikan dorang.
  2. You need of minyak u/ goreng ikan.
  3. Prepare of bumbu halus u/ goreng ikan:.
  4. Prepare 2 siung of bawang putih.
  5. It's 1 ruas of kunyit.
  6. Prepare 1 ruas of jahe.
  7. You need sedikit of ketumbar.
  8. Prepare 2 of daun jeruk.
  9. You need 1/2 sdt of garam.
  10. You need of bumbu bakar:.
  11. You need 1 sdm of margarin.
  12. Prepare 5 sdm of kecap manis.
  13. It's 1 iris of jeruk nipis.
  14. It's of sambal:.
  15. You need 5 siung of bawang merah.
  16. Prepare 7 of cabe rawit.
  17. You need 1 of tomat uk sedan.
  18. It's 1 iris of jeruk nipis.
  19. Prepare secukupnya of kecap manis.

Uniknya sambal colo-colo sendiri terbilang memiliki beberapa versi. "Ada versi yang menyebut sambal colo-colo ini dari Untuk itu sambal colo-colo juga sangat cocok dipadupadankan dengan ikan bakar. Sambal bisa menambah cita rasa ikan menjadi. Ikan laut goreng atau bakar dengan menggunakan sambal colo-colo ini bisa anda temui di Kedai Bu Yun. Lokasinya berada di depan Taman Nukila, Kecamatan Kota Ternate Tengah.

Ikan dorang bakar teflon + sambal colo colo instructions

  1. Haluskan bumbu, lumuri ikan dorang yg sudah di potong dan kerat2 daging nya. sisihkan..
  2. Siapkan bumbu bakar. campur margarin kecap dan peras jeruk nipis. aduk rata. sisihkan..
  3. Meracik bumbu colo2. iris bawang merah dan cabe rawit, iris kotak2 kecil tomat, peras jeruk nipis dan masukkan beserta kulit jeruk. beri kecap sesuai selera. aduk merata. sisihkan..
  4. Siapkan wajan, beri minyak. goreng ikan setengah matang. tiriskan..
  5. Siapkan teflon. panaskan. olesi ikan dengan bumbu bakar. balik2 ikan sampai bumbu meresap dan jangan sampai gosong yesss....
  6. Sajikan beserta sambal colo2. dijamin segerrrr.

Di Kedai Bu Yun harga makanan olahan tersebut. Sajikan sambal colo-colo dengan nasi putih dan juga ikan bakar yang masih hangat. Jangan lupa tambahkan dengan lalapan berupa sayuran mentah seperti terong, selada, kacang panjang dan kemangi agar terlihat lebih menggugah selera. Colo-colo is a type of hot and spicy condiment commonly found in Maluku archipelago, Indonesia. It is believed to have originated in Ambon city.

Comments