Recipe: Delicious Sambal Boranan Pedas (makanan Khas Lamongan)

Sambal Boranan Pedas (makanan Khas Lamongan).

Sambal Boranan Pedas (makanan Khas Lamongan) You can have Sambal Boranan Pedas (makanan Khas Lamongan) using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal Boranan Pedas (makanan Khas Lamongan)

  1. Prepare 3 ons of ayam kampung.
  2. Prepare 1 potong of tempe (Rp.1000).
  3. It's 1/2 ons of udang.
  4. It's of Bumbu yang dihaluskan.
  5. It's of Cabe rawit 15 biji (selera).
  6. You need 3 biji of cabe merah.
  7. You need 11 siung of bawang merah.
  8. You need 4 of bawang putih.
  9. You need 2 iris of kencur.
  10. It's 1 ruas of kunyit.
  11. It's 3 iris of laos.
  12. It's 1 sm of ketumbar.
  13. It's 6 biji of kemiri sangrai.
  14. You need 1/4 buah of kelapa parut (Rp.3000;).
  15. You need 3 batang of daun bawang goreng.
  16. Prepare of Minyak secukupnys (untuk menggoreng ikan dan menumis bumbu).

Sambal Boranan Pedas (makanan Khas Lamongan) instructions

  1. Cuci bersih ayam lalu rebus hingga empuk..
  2. Siapkan bumbu lalu kupas dan cuci bersih lalu rebus selama 5 menit..
  3. Sangrai kelapa hingga krcoklatan, dan haluskan lalu sisihkan.
  4. Goreng daun bawang yang sudah dipotong hingga agak layu, sisih kan..
  5. Goreng tempe, ayam dan udang 5 menitan lalu sisihkan..
  6. Sangrai/gongso bumbu+ daun jeruk, dengan 2 sm minyak goreng hingga baunya harun (5 menit) kalau sudah harum masukkan semua ikan tunggu 3 menit masukkam garam dan kaldu bubuk cek rasa.
  7. Bila sudah berbau harum angkat dan masukkan daun bawang goreng, sambal boran siap dinikmati..
  8. Selamat menikmati.

Comments