Tahu Walik Khas Banyuwangi. Camilan khas Banyuwangi ini sebenarnya mirip dengan tahu bakso goreng. Di namakan walik yang juga berarti terbalik karena cara membuat tahu walik ini memang dengan cara. BANYUWANGI, KOMPAS.com - Tahu walik menjadi camilan yang wajib diburu saat anda berkunjung ke Banyuwangi, Jawa Timur.
Di Banyuwangi, entah siapa yang memulai, di setiap sudut kota bermunculan penjual "Tahu Walik". Jajanan yang sedang booming ini tak hanya digemari masyarakat setem-pat, namun. Selain, sebagai makanan pokok, tahu juga cocok untuk dibuat kucapan atau camilan. You can have Tahu Walik Khas Banyuwangi using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu Walik Khas Banyuwangi
- Prepare 150 gr of daging ayam filet.
- You need 100 gr of tapioka.
- Prepare 100 gr of terigu.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 2 siung of bawang merah goreng.
- It's secukupnya of Daun bawang.
- You need secukupnya of Gula, garam, kaldu bubuk, merica, minyak wijen.
- You need 10 buah of tahu pong (belah dua ambil isinya balik).
- Prepare of Minyak untuk menggoreng.
- Prepare of Sambal kecap.
Namun, ada juga varian tahu yang tak kalah enak. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. Ya, tahu walik merupakan salah satu makanan khas banyuwangi. Rasa renyah di luar dan kenyal di dalam ini berbahan dasar tahu murni yang tentunnya bikin sensasi baru di lidah.
Tahu Walik Khas Banyuwangi step by step
- Siapkan semua bahan, giling daging ayam beserta bawang menggunakan chopper.
- Tahu pong yang sudah dibelah dua, dikerok isinya dan dibalik, isinya masukkan ke dalam adonan ayam.
- Campur daging ayam yang sudah digiling tadi dengan semua bahan (bumbu, tepung, dan sisa bagian dalam tahu yg dikerok tadi dan ditambah air sedikit bila terlalu akas).
- Masukkan ke dalam tahu yang sudah dikerok dan dibalik tadi, dan siap digoreng.
- Goreng hingga matang kuning keemasan.
- Tahu walik siap dihidangkan.
Jika Anda penasaran dan tertarik dengan pentol yang satu ini Anda bisa mencobanya di rumah dengan mengikuti resep di. Tahu Walik merupakan olahan tahu yang memiliki tekstur renyah di luar dan kenyal di dalam. Goreng tahu cokelat hingga setengah matang, lalu angkat. AYO BACA : Menikmati Pedasnya Tahu Gejrot Khas Cirebon. Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.
Comments
Post a Comment