Easiest Way to Cook Appetizing Pindang Tongkol Colo colo

Pindang Tongkol Colo colo. Olahan ikan yg satu ini enaak bgt. Rasanya campur jadi satu manis, gurih, asem & pedas. Bikinnya jg gampang banget ngga ribet.

Pindang Tongkol Colo colo Harganya murah dan kondisi ikan juga terlihat bersih dan segar. Colo-colo is a type of hot and spicy condiment commonly found in Maluku archipelago, Indonesia. It is believed to have originated in Ambon city. You can have Pindang Tongkol Colo colo using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pindang Tongkol Colo colo

  1. Prepare 20 bh of Cabe keriting.
  2. It's 5 bh of Cabe domba.
  3. It's 3 siung of Bawang merah iris tipis2.
  4. It's 3 siung of Bawang putih iris tipis2.
  5. It's of Sereh iris serong.
  6. Prepare of Daun jeruk.
  7. You need of Tomat potong menjadi dadu.
  8. You need of Pindang tongkol d sewir2.
  9. You need of Bahan ulek.
  10. You need of Cabe keriting dan cabe domba.

Colo-colo is similar to Manado's dabu-dabu, as they both use many chopped red chili peppers, bird's eye chili, shallots, red and green tomatoes. Aneka Macam Resep Cara Membuat Tumis Pindang Ikan Tongkol - Tumis pindang ikan tungkol adalah jenis makanan yang berbahan dasar dari ikan tongkol yang dibuat pindang kemudian dimasak lagi menjadi tumis. Colo-colo is a type of hot and spicy condiment commonly found in Maluku cuisine of Maluku archipelago, Indonesia. It is believed to be originated from Ambon city.

Pindang Tongkol Colo colo instructions

  1. Panaskan minyak, goreng pindang tongkolnya, setelah matang (jgn terlalu garing ya) angkat lalu tiriskan. Setelah agak dingin sewir2 ya tp jgn terlalu kecil..
  2. Panaskan minyak kembali (minyak dr bekas goreng pindang tongkol), lalu tumis bawang merah dan bawang putih. Setelah harum dan warna dr bawang2 an berubah masukan cabe nya, sereh dan daun jeruknya..
  3. Kemudian beri bumbu2 spt garam, gula dan penyedap kaldu. Masukan sewiran pindang tongkol nya. Aduk aduk dan Rasakan jika rasa sdh ok matikan apinya.... Selesai deh.

Colo-colo is similar to Manado's dabu-dabu, as they both use a lot of chopped red chili peppers, bird's eye chili, shallots, red and green. Pindang merupakan hasil olahan ikan dengan cara kombinasi perebusan (pemasakan) dan penggaraman. Produk yang dihasilkan merupakan produk awetan ikan dengan kadar garam rendah. Tumis Bunga Pepaya Pindang Tongkol Manado. Resep Cara Membuat Tumis Pindang Ikan Tongkol Tumis pindang ikan tungkol adalah jenis makanan yang berbahan dasar dari ikan tongkol yang dibuat pindang kemudian dimasak lagi menjadi tumis. diaduk tumis pindang ikan tongkol siap disajikan dengan ditaburi irisan bawang daun polong.

Comments