Recipe: Yummy Sayur keladi / sayok keladi khas Melayu pontianak

Sayur keladi / sayok keladi khas Melayu pontianak. Hallo sahabat hobby kuliner,apa kabar nya semua,tentu baik baik saja bukan ? hari ini saya akan berbagi resep masakan yaitu cara memasak sayur keladi khas. Bertandang ke Pontianak, Kalimantan Barat, nggak lengkap rasanya Selain menggunakan keladi sebagai bahan baku, sayur keladi juga menggunakan daun buas-buas, daun Hm, gimana cara membuat masakan yang di sana disebut sayok keladi ini? Makanan Tradisional Khas Pontianak - Berkunjung ke Ibu Kota Kalimantan Barat, Pontianak tentu nggak akan lengkap tanpa mencoba berbagai makanan khas Pontianak.

Sayur keladi / sayok keladi khas Melayu pontianak Diperkirakan tumbuh menyebar di Asia Tenggara. Join to listen to great radio shows, DJ mix sets and Podcasts. Never miss another show from Sayok Keladi. You can have Sayur keladi / sayok keladi khas Melayu pontianak using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sayur keladi / sayok keladi khas Melayu pontianak

  1. Prepare of Sayur keladi.
  2. It's of Daun kesom (skip Karna susah didapat).
  3. It's of Bahan A.
  4. Prepare of Serai (geprek).
  5. Prepare of Lengkuas (geprek).
  6. It's of Terasi (bakar).
  7. You need of Daun kunyit.
  8. You need of Asam Jawa (rendam ke air).
  9. You need of Bumbu halus :.
  10. You need of Bawang merah.
  11. Prepare of Bawang putih.
  12. It's of Cabe keriting / cabe giling.
  13. It's of Cabe rawit (skip klo ga suka pedas).
  14. Prepare of Kunyi.
  15. You need of Jahe.

Khasiat.co.id - Keladi mempunyai nama saintifik berupa Caladium, terkenal sebagai sayuran yang berumbi yang berasal dari keluarga Araceae. Biasanya tumbuh di tanah gambut yang tidak langsung terkena paparan sinar matahari. Tetapi bingung ya bagaimana cara memasaknya? Atau tidak tahu bagaimana cara menyiangnya?

Sayur keladi / sayok keladi khas Melayu pontianak step by step

  1. Potong2 sayur rendam dengan air garam +kn sedikit asam Jawa agar tidak gatal kurang lbh 15mnit,lalu cuci bersih,rebus sebentar lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak tambahkan bahan A, trakhir masukan air dr asam Jawa lalu masukan sayur tambahkan garam+Masako sapi,masak hingga matang.
  3. Angkat dan sajikan,selamat mencoba 🤗.

Berbeda dengan keladi yang memang khusus dijual maka tidak sulit untuk membedakannya karena memang untuk sayur dan jarang sekali gatal. Satu lagi makanan khas Pontianak yang mudah dibuat yaitu stick keladi. Berbahan dasar talas, sama seperti namanya yaitu talas dalam bahasa Pontianak yang disebut dengan keladi. Talas yang dipakai pun bukan talas liar, namun talas yang memang dibudidayakan. Kota Pontianak merupakan suku Melayu, yang diceritakan bahwa Kota Pontianak berasal dari ayunan anak yang berada di sekitar Masjid Jami' yang biasa digunakan oleh anak-anak yang keluarganya bekerja. (Baca juga: Sejarah Runtuhnya Bani Ummayah).

Comments