Recipe: Delicious Lodeh Kacang Panjang Ndeso

Lodeh Kacang Panjang Ndeso.

Lodeh Kacang Panjang Ndeso You can cook Lodeh Kacang Panjang Ndeso using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Lodeh Kacang Panjang Ndeso

  1. You need 1 ikat of kacang panjang.
  2. It's 500 ml of santan kental.
  3. Prepare 750 ml of santan cair.
  4. You need of Bumbu Halus.
  5. You need 6 siung of bawang putih.
  6. It's 3 siung of bawang merah.
  7. It's secukupnya of Cabe rawit.
  8. Prepare 1 ruas of kunyit.
  9. It's 25 gr of tempe busuk.
  10. Prepare of Bahan Pelengkap.
  11. Prepare 2 lbr of daun jeruk.
  12. It's 1 lbr of daun salam.
  13. It's 1 ruas of lengkuas.
  14. Prepare of Gula.
  15. You need of Garam.
  16. Prepare of Micin.
  17. You need of Minyak.

Lodeh Kacang Panjang Ndeso instructions

  1. Petik kacang kurang lebih 2.5cm. Cuci bersih, tiriskan, sisihkan..
  2. Goreng semua bahan bumbu halus dengan minyak hingga kecoklatan..
  3. Haluskan dengan menambahkan garam..
  4. Panaskan santan cair dengan api sedang. Memarkan lengkuas, masukkan lengkuas dan daun jeruk+salam ke dalam santan..
  5. Jika sudah mendidih kecilkan api lalu masukkan bumbu halus. Tambahkan gula dan micin (optional) sesuai selera. Rebus selama 10 menit sambil sesekali diaduk..
  6. Masukkan kacang panjang. Masak dengan api sedang hingga kacang setengah matang lalu masukkan santan kental..
  7. Sambil menunggu mendidih, santan sesekali harus tetap diaduk agar tidak pecah ya..Api jangan terlalu besar..
  8. Koreksi rasa lagi, tambahkan gula/garam jika perlu. Jika sudah mendidih dan sedikit mengental, matikan api..
  9. Nb: kalau pakai santan instan bisa pakai santan kara yg kerucut 2 bks. 1 bks dicairkan dengan air 750ml utk santan cair, lalu 1 bks utk santan kental dicairkan dengan air 200ml..

Comments