Easiest Way to Prepare Yummy Opor Ayam Bumbu Putih

Opor Ayam Bumbu Putih. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih.

Opor Ayam Bumbu Putih Sebut saja Resep Opor Ayam Kuning, Opor Ayam Putih atau Opor Ayam Kering. Sebenarnya bumbu yang digunakan untuk membuat ketiga macam resep opor diatas hampir sama. Ketiganya menggunakan bahan bahan dan bumbu rempah rempah yang gampang kita jumpai di sekitar kita. You can have Opor Ayam Bumbu Putih using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Opor Ayam Bumbu Putih

  1. It's 3 ekor of ayam kampung muda (1 ekor potong 4).
  2. Prepare 650 ml of santan.
  3. It's 250 ml of air.
  4. You need 1 bks of santan instan (65 ml).
  5. You need 2 batang of serai geprek.
  6. It's 4 cm of Laos geprek.
  7. It's 4 of Daun salam.
  8. You need 4 of Daun jeruk.
  9. It's 4 cm of jahe parut.
  10. Prepare 2 sdm of full bumbu putih serbaguna.
  11. You need 1 sdt of merica bubuk.
  12. Prepare 1 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  13. You need secukupnya of Garam dan gula.
  14. You need of Bwg putih goreng utk taburan (sy kelupaan naburin).
  15. You need secukupnya of Minyak goreng.

Opor ayam merupakan masakan dengan bahan dasar daging ayam dan santan, yaitu ayam rebus yang dimasak dengan menggunakan bumbu kental dari Merdeka.com - opor ayam adalah jenis masakan yang sudah sangat terkenal di bumi nusantara ini. Asal usul masakan opor ayam ini diklaim. Cobalah membuat bumbu opor ayam yang komplit, berikut cara membuat bumbu opor ayam lengkap. Resep ayam opor enak dengan bumbu sederhana.

Opor Ayam Bumbu Putih instructions

  1. Remas2 ayam dgn garam kemudian cuci ayam sampe bersih,tiriskan,bumbui ayam dgn parutan jahe dan garam kemudian goreng ayam dgn sedikit minyak sisihkan.
  2. Siapkan bumbu2 opor lalu tumis bumbu sampe harum dan matang.
  3. Tuangi santan,air dan santan instan,tambahkan garam dan gula,masukkan ayam yg sdh d goreng tutup panci masak selama 10 menit lalu matikan kompor diamkan selama 30 menit,masak kembali ayam selama kurleb 7 menit,matikan kompor taburi opor dgn bwg putih goreng.
  4. Sajikan opor ayam sbg salah satu lauk pelengkap lontong cap gomeh.

Bumbu bumbu masakan ayam opor bumbu kuning yakni bawang merah, bawang putih, kunyit jahe, lengkuas, dan bahan bumbu lainnya. Opor ayam memang merupakan masakan ayam khas yang sering diasosiasikan dengan Idul Fitri. Bumbu opor ayam spesial ini seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, dan lainnya cukup mudah dibeli di pasar atau di warung, sehingga tidak ada kendala saat anda membuat masakan opor ayam kapan saja. Disamping itu dari segi dana juga tidak terlalu besar, karena pada hakekatnya anda. Untuk opor putih, bumbu yang digunakan hampir sama dengan opor kuning.

Comments