Easiest Way to Prepare Delicious Jadah Tempe Bacem 🍥🌿

Jadah Tempe Bacem 🍥🌿.

Jadah Tempe Bacem 🍥🌿 You can cook Jadah Tempe Bacem 🍥🌿 using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Jadah Tempe Bacem 🍥🌿

  1. Prepare 1 kg of Ketan.
  2. It's 1 buah of Kelapa (tidak terlalu tua).
  3. It's 2 lbr of Daun pandan.
  4. Prepare secukupnya of Garam.
  5. It's of Daun pisang.

Jadah Tempe Bacem 🍥🌿 step by step

  1. Rendam ketan semalaman / 2 jam an, tergantung kualitas ketan. Lalu cuci bersih, tiriskan..
  2. Kukus ketan dengan daun pandan selama 40 menit. Sambil menunggu ketan dikukus. Bersihkan kulit ari kelapa lalu parut secara manual, beri garam aduk rata..
  3. Campur ketan yang dikukus dengan parutan kelapa, aduk hingga rata. Lalu kukus kembali selama 30 menit..
  4. Jika ketan sudah matang angkat, pastikan ketan sudah tidak lengket ditangan. Selagi panas tumbuk ketan hingga halus dan lembut..
  5. Setelah itu siap disajikan. Bisa dilapisi dengan daun pisang, dan potong sesuai selera. Lebih enak dimakan dengan tempe bacem. 🍀.

Comments