Lempeng Pisang Talas.
You can have Lempeng Pisang Talas using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Lempeng Pisang Talas
- You need 5 buah of pisang talas potong kecil.
- Prepare 1 bungkus of menteg blueband.
- You need 1 buah of kelapa yang muda lalu diparut tanpa diperas.
- Prepare 1/4 of tepung terigu.
- You need 3 sdm of gula pasir.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1 of telur ayam.
Lempeng Pisang Talas instructions
- Campur pisang, gula, garam, kelapa,telur, dan 1/2 bungkus mentega yang sdh dilelehkan sebelumnya aduk rata.
- Kemudian tambahkan tepung terigu secara bertahap, jika dirasa kekentalannya cukup berarti sdh bisa dimasak lalu aduk secara merata kembali agar tidak ada yg menggumpal.
- Panaskan teflon/wajan dengan mentega kemudian masukkan adonan bentuk bulat lalu bolak balik sampai matang.
- Jika sudah matang, pindah kewadah lalu oleskan kembali dengan mentega lalu taburi gula pasir diatasnya.
Comments
Post a Comment