Easiest Way to Cook Tasty Lempeng Pisang Talas

Lempeng Pisang Talas.

Lempeng Pisang Talas You can have Lempeng Pisang Talas using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Lempeng Pisang Talas

  1. You need 5 buah of pisang talas potong kecil.
  2. Prepare 1 bungkus of menteg blueband.
  3. You need 1 buah of kelapa yang muda lalu diparut tanpa diperas.
  4. Prepare 1/4 of tepung terigu.
  5. You need 3 sdm of gula pasir.
  6. You need 1 sdt of garam.
  7. It's 1 of telur ayam.

Lempeng Pisang Talas instructions

  1. Campur pisang, gula, garam, kelapa,telur, dan 1/2 bungkus mentega yang sdh dilelehkan sebelumnya aduk rata.
  2. Kemudian tambahkan tepung terigu secara bertahap, jika dirasa kekentalannya cukup berarti sdh bisa dimasak lalu aduk secara merata kembali agar tidak ada yg menggumpal.
  3. Panaskan teflon/wajan dengan mentega kemudian masukkan adonan bentuk bulat lalu bolak balik sampai matang.
  4. Jika sudah matang, pindah kewadah lalu oleskan kembali dengan mentega lalu taburi gula pasir diatasnya.

Comments