Easiest Way to Cook Appetizing Coto Makassar

Coto Makassar. Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus.

Coto Makassar Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu. Coto Makassar adalah salah satu masakan khas Sulawesi Selatan yang cukup dikenal di Indonesia. Tidak salah kalau banyak yang mau mencoba belajar cara. You can have Coto Makassar using 24 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Coto Makassar

  1. It's 250 gr of Daging Sapi.
  2. Prepare 250 gr of Paru Sapi.
  3. Prepare 300 gr of Lidah Sapi.
  4. Prepare of Bumbu Halus (Iris Goreng).
  5. You need 20 siung of Bawang Putih.
  6. Prepare 15 siung of Bawang Merah.
  7. You need 3 ruas of Jahe.
  8. You need 3 ruas of Lengkuas.
  9. You need 5 batang of Serai.
  10. You need 7 butir of Kemiri.
  11. You need of Bumbu Halus (Sangrai).
  12. You need 1 sdt of Jinten.
  13. You need 1 sdt of Ketumbar.
  14. Prepare 1 sdt of Lada.
  15. It's of Bumbu Pelengkap.
  16. It's 2 batang of Serai.
  17. You need 2 ruas of Lengkuas.
  18. It's 3 lembar of Daun Salam.
  19. You need 2 kotak of Kaldu Blok.
  20. Prepare Secukupnya of Garam.
  21. Prepare 100 gr of Kacang Tanah Goreng.
  22. You need 1 batang of kayumanis.
  23. You need 1/2 butir of Biji Pala.
  24. Prepare 3 batang of Daun Bawang iris.

Resep Coto Makassar - Dari namanya saja, tentu semua orang tahu bahwa makanan ini berasal Coto makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang cukup lama dan dicampur. Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas! Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih.

Coto Makassar step by step

  1. Rebus daging paru dan lidah, tambahkan daun salam dan serai bila perlu, sampai daging empuk, angkat potong kotak kecil, sisihkan.
  2. Siapkan bumbu, goreng bumbu iris satu persatu, jangan bersamaan, sampai harum kecoklatan, sangrai bumbu yang lain, haluskan bumbu, haluskan kacang tanah goreng.
  3. Rebus air (kurleb 1,5L) bersama serai lengkuas dan salam sampai mendidih, masukan kayumanis dan biji pala parut serta kaldu blok, masukan potongan daging, tumis bumbu halus sampai kering, masukan ke dalam rebusan daging, kemudian masukan kacang, aduk rata, masak sampai bumbu meresap, beri garam, koreksi rasa, masukan daun bawang, angkat sajikan.

Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Kelezatan Coto Makassar bisa kamu hadirkan di rumah. Ketika menyebutkan jenis-jenis masakan terkenal asal Sulawesi Selatan pastinya tidak akan jauh dari yang namanya Coto Makassar. Makassar , also known as Ujung Pandang, is the capital of South Sulawesi province and the largest city on the island of Sulawesi, Indonesia. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.

Comments