Recipe: Yummy Tongkol Be'tuup Banjar

Tongkol Be'tuup Banjar. Banyak yang mengira ikan tuna, tongkol, dan cakalang adalah jenis ikan yang sama dengan sebutan yang berbeda. Baca Juga: Ikan Laut dan Ikan Air Tawar, Mana yang Lebih Bergizi? Masyarakat Indonesia lebih memilih mengonsumsi ikan tongkol dan cakalang.

Tongkol Be'tuup Banjar Amuntai , Alai, Kandangan dan Keluak adalah diantara yang terbesar. tuup/ tuhup - tutup. Selain ekonomis, ikan tongkol juga kaya akan protein loh. Selain itu tongkol juga cocok dipadukan dengan campuran bahan lain seperti tahu dan juga tempe. You can have Tongkol Be'tuup Banjar using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tongkol Be'tuup Banjar

  1. It's 500 gr of ikan tongkol (potong, bersihkan).
  2. Prepare 1/2 sdt of garam.
  3. You need 1/4 sdt of gula pasir.
  4. You need of Penyedap (saya skip).
  5. It's 3 sdm of minyak goreng utk menumis.
  6. Prepare of Air secukupnya (saya pakai 400 ml air).
  7. It's 1/2 buah of jeruk nipis.
  8. It's of Bumbu dihaluskan;.
  9. It's 4 siung of bawang merah.
  10. It's 2 siung of bawang putih.
  11. You need 3 butir of kemiri.
  12. You need 1 ruas of lengkuas.
  13. Prepare 1 batang of serai.
  14. You need 1 ruas of kunyit.
  15. Prepare 2 buah of cabai merah.
  16. Prepare 1/2 sdt of terasi.
  17. It's of Bumbu iris;.
  18. Prepare 1 buah of tomat.
  19. Prepare 1 buah of cabai merah.
  20. You need 1 buah of cabai hijau.

Dengan perpaduan bumbu dapur dan rempah-rempah yang pas, pastinya akan menghasilkan hidangan yang sederhana dan bikin nagih. ID, BANJARMASIN - Harga ikan di Pelabuhan Ikan Banjar Raya, Banjarmasin Utara mengalami penurunan harga dalam sepekan. Banjar is an Austronesian language spoken by the Banjar people of South Kalimantan province of Indonesia. Since the Banjarese were historically nomadic merchants.

Tongkol Be'tuup Banjar instructions

  1. Siapkan bahan..
  2. Lumuri ikan yg sudah bersih dengan garam dan air jeruk nipis secukupnya.(Lalu saya goreng setengah matang, angkat, sisihkan). Tumis bumbu halus hingga harum..
  3. Lalu masukkan bumbu iris, tomat, cabai merah dan cabai hijau. Aduk hingga lalu..
  4. Lalu masukkan ikan Tongkol, kemudian tuang 400 ml air. Tunggu hingga mendidih, lalu beri garam dan gula pasir secukupnya..
  5. Masak hingga ikan matang. Koreksi rasa. Setelah pas, angkat dan sajikan.😍.

Tapi jika tongkol jagung dimanfaatkan dengan baik, akan menjadi tongkol jagung yang bernilai guna. Salah satu yang paling populer dari pemanfaatan tongkol jagung adalah sebagai pakan ternak, hal ini karena tumbuhan jagung memiliki banyak nutrisi yang baik untuk hewan. Keliruan ini mungkin berpunca dari nama gelaran yang sama diberikan kepada aya hitam dan aya jalur sebagai tongkol hitam dan aya kurik dan aya selasih. Untuk melestarikan budaya banjar, bantu kami untuk mempromosikan fanspage ini. caranya share. Sehingga bisa menghasilkan lebih banyak dan menguntungkan.

Comments