Asam pade ikan tongkol.
You can cook Asam pade ikan tongkol using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Asam pade ikan tongkol
- It's 1/2 kg of ikan tongkol (boleh ikan apa aja atau daging).
- Prepare 2 buah of kentang (opsional).
- You need 1 ltr of air.
- Prepare of Minyak goreng+mentega untuk menumis.
- Prepare of Bumbu Halus.
- You need 5 siung of bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- Prepare 4 butir of kemiri.
- Prepare 10 buah of cabe merah besar.
- It's 1 buah of tomat.
- It's of Bumbu Iris/geprek/cemplung.
- It's 5 siung of Bamer (iris untuk menumis).
- Prepare 2 ruas of Lengkuas.
- It's 1 btng of sereh.
- You need 5 buah of asam kandis.
- You need 2 lbr of daun jeruk.
- It's 4 lembar of daun salam.
- You need 2 lbr of daun kunyit (opsional).
Asam pade ikan tongkol instructions
- Cuci bersih ikan tiriskan, kupas kentang dan potong sesuai selera pisahkan.
- Blander/ulek semua bumbu halus.
- Tumis irisan bawang merah sampai harum, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai hilang bau langunya yaa.
- Masukkan semua bumbu geprek/cemplung dan ptongan kentang tambah 1/2 liter air biarkan mendidih dan kentang setengah empuk tambahkan Garam, gula, penyedap.
- Masukkan ikan tongkol aduk sesekali sampai air kisat/menyerap, kemudian tambahkan sisa air biarkan mendidih.
- Tes rasa, Asam Padeh Siap dihidangkan 😘.
Comments
Post a Comment