Brengkes pindang Surabaya. Hari ini saya mau membagikan resep masakan brengkes pindang. Menu inj sangat cocok untuk menambah. Enaknya resep masak Brengkes Pindang ini bikin kita makan lagi dan lagi.
Namun, olahan pindang ini, tidak banyak dijumpai di rumah makan. Agar tidak mengecewakan pemburu dan penikmat kuliner. Membuat homemade pindang ikan tongkol sendiri sangat mudah, rasanya pun tak kalah Masa kecil saya di Paron tidak lepas dari pindang ikan. You can have Brengkes pindang Surabaya using 14 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Brengkes pindang Surabaya
- You need 1 keranjang of ikan pindang (isi 4).
- It's of Daun pisang.
- It's Tusuk of lidi.
- You need of Bumbu halus :.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 6 siung of bawang merah.
- You need 4 buah of cabe merah besar.
- You need 10 buah of cabe rawit (sesuai selera).
- Prepare 1 buah of tomat.
- You need 3 butir of kemiri.
- It's 2 cm of kunyit.
- You need 2 cm of lengkuas.
- It's secukupnya of Garam, gula.
- It's 1/4 sdt of sasa.
RESEP PEPES PINDANG BAKAR MANTUUUL от : Mari Masak PEPES PINDANG BAKAR MANTUUUL By Sista Nana Instagram @dapursistanana Bahan. Pindang serani adalah makanan khas dari Jepara berupa semacam sup ikan laut. Rasa pindang serani merupakan perpaduan rasa pedas, asem dan manis yang umumnya disajikan pada siang hari. Sajian ikan pindang bening dengan ikan laut ini terasa ringan dan segar.
Brengkes pindang Surabaya instructions
- Blender bumbu halus. Cuci bersih ikan pindang. Kemudian siapkan daun pisang. Masukkan ikan pindang ke dalam daun pisang, lalu bungkus. Kaitkan dengan lidi/tusuk sate kecil..
- Kukus sampai matang (saya pakai magic com). Jika sudah, brengkes pindang siap disajikan. Semoga bermanfaat :).
Ika Ibunda sifa, sidoarjo Seneng bgt nemu situs ini, tadinya tertarik karena namanya lucu, PEKUYA.., ponpes as'salafi al fitrah surabaya,, sangat mengesankan,sangat baek,indah,dan santri" y baek" smua,, dan banyak kenangan aku disana,, smoga saja aku bisa ke tempat y romo yai ,, di ponpes al. Anda bisa menjelajahi kelezatan pepes/palai dan kerabatnya yaitu botok, brengkes, gadon. Dibuat dari bahan utama hewani dan nabati meliputi ayam, daging, sumsum (sumsum sapi/sumsum kambing). Unitomo Surabaya - PowerPoint PPT Presentation. Brengkes tempoyak merupakan makanan tradisional dari Palembang yang berbahan dasar dari ikan patin.
Comments
Post a Comment