Wadai ipau lasagnanya urang banjar. Ipau adalah kuliner khas Banjar Kalimantan Selatan. Ujar urang banjar Wadai Ipau Kate orang Pontianak Batang Burok Kalo org Itali bilang Lasagna😆. Jadi ini Lasagna dgn cita rasa Indonesia😍 Lasagna nya di bikin dr kulit risol yg gurih, dgn isian kentang, wortel, daging sapi, toping bawang goreng dan daun seledri trus di siram santan kental.
Resep Wadai Ipau Lasagna Khas Banjarmasin Kalimantan Selatan. Resep Bingka Barandam Khas Urang Banjar. Pigūs viešbučiai netoliese Wadai Banjar, Prekybos centrai ir rajonai Banjarmasinas miesto apylinkėse. You can have Wadai ipau lasagnanya urang banjar using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Wadai ipau lasagnanya urang banjar
- You need of Bahan kulit:.
- It's 1/2 kg of Tepung terigu.
- It's secukupnya of Air.
- It's 1 bks of Royco.
- It's 1 biji of Telur ayam.
- You need of Bahan isian:.
- Prepare of Wortel 1 buah parut dengan parutan selada.
- It's of Kentang 3 biji parut dengan parutan selada.
- You need of Ayam bagian dada 1/4 kg potong dadu.
- You need of Jagung manis 1 biji dipipil.
- Prepare of Bahan tambahan:.
- It's of Santan kental secukupnya direbus dulu tambahkan sedikit garam.
- You need 1 biji of Telur rebus.
- Prepare of Daun seledri.
- You need of Bawang goreng.
- It's of Bumbu:.
- It's of bawang merah bawang putih 2 dihaluskan.
- It's secukupnya of Gula, garam, penyedap rasa, saos tiram, kecap, air.
Banjarmasin is famous for popular attractions like Wadai Banjar. Apapun itu, wadai selalu hadir dalam denyut nadi urang Banjar. Ipau Khas Banjar Menu Buka Puasa Terfavorit Di Banjarmasin Kalimantan Selatan Lasagna Ala Banjar. Makanan khas Banjarmasin Kalimantan Selatan yang satu ini merupakan cemilan khas suku Banjar.
Wadai ipau lasagnanya urang banjar instructions
- Langkah membuat adonan kulit: campurkan semua bahan kulit kemudian masak di atas teplon, masaknya tipis² aja yaa. Lakukan sampai adonan habis..
- Tumis bawang merah bawang putih yg sdh dihaluskan smpy harum kemudian masukkan bahan isian, tambahkan gula garam saos tiram kecap serta air secukupnya. Tumis sampai matang. Eitt jng lupa tes rasa dulu yaa...
- Siapkan loyang yg sdh dioles margarin, masukkan se lembar kulit kemudian tambahkan isian yg sdh masak tdi di atas kulit smpy rata, lalu siram pakai santan yg sdh dimasak tdi, siramx sedikit aja yaa...
- Kemudian letakkan lagi kulit, isian, siram, kulit, isian, siram. Lakukakn smpy selesai..
- Terakhir beri toping tambahan di atasx telur rebus yg sdh diiris², daun seledri, dan bawang goreng. Lalu siram lagi dengan santan. Terakhir kukus kurleb 15 menit yaa... happy trying.
Rasanya manis dan teksturnya lembut meskipun sedikit berlemak. Bingka terbuat dari adonan tepung terigu, santan, telur, gula pasir, dan garam. Ada pula yang menafsir bahwa jumlah wadai yang lazim dihadirkan dalam beragam. Ipau Khas Banjar Menu Buka Puasa Terfavorit Di Banjarmasin Kalimantan Selatan Lasagna Ala Resep wadai ipau /lasagna khas Banjarmasin Kalimantan Selatan от : MAMA HUSNA handmade Resep - Betamuan lagi dgn lasagna nya urang banjar, wadai tradisional yg sll hadir di saat bulan.
Comments
Post a Comment