Pisang Ijo.
You can have Pisang Ijo using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pisang Ijo
- Prepare of Pisang raja/kepok.
- You need 250 gr of tepung terigu.
- You need 250 gr of tepung beras.
- Prepare 6 sdm of gula pasir.
- Prepare 1000 ml of air.
- It's 1 sendok of pasta pandan.
- You need 2 of sct santan bubuk/cair.
- Prepare 3 lembar of daun pandan.
Pisang Ijo instructions
- Kukus pisang 5 menit.
- Membuat adonan kulit : masukan 125 gr tepung terigu, 125 gr tepung beras, 6 sdm gula pasir, 500 ml air, 1 sct santan bubuk,dan perisa pandan. Aduk sampai tercampur rata..
- Saring adonan kulit dan masak diatas teflon dengan api kecil. Aduk terus sampai adonan mengental dan siap dibentuk..
- Sediakan plastik yg sudah diberi minyak sedikit. Lalu, balut pisang yg sudah dikukus dengan adonan kulitnya. Pastikan adonan menutupi pisang dengan rata..
- Kukus pisang yg sudah dibalut tersebut selama lebih dari 15 menit, sampai terlihat mengkilap dan tidak lengket..
- Membuat bubur sumsum : campurkan 125 gr tepung terigu, 125 gr tepung beras, 1 sct santan bubuk, dan 400 ml air. Aduk sampai merata lalu saring..
- Masak diatas teflon dengan api kecil sampai adonan mengental seperti tekstur bubur..
- Cara penyajian : masukan potongan pisang ijo bentuk bulet, tambahkan bubur sum sum, es batu, dan sirup bango warna merah..
- Y.
Comments
Post a Comment