How to Cook Perfect Pisang Ijo

Pisang Ijo.

Pisang Ijo You can have Pisang Ijo using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pisang Ijo

  1. Prepare of Pisang raja/kepok.
  2. You need 250 gr of tepung terigu.
  3. You need 250 gr of tepung beras.
  4. Prepare 6 sdm of gula pasir.
  5. Prepare 1000 ml of air.
  6. It's 1 sendok of pasta pandan.
  7. You need 2 of sct santan bubuk/cair.
  8. Prepare 3 lembar of daun pandan.

Pisang Ijo instructions

  1. Kukus pisang 5 menit.
  2. Membuat adonan kulit : masukan 125 gr tepung terigu, 125 gr tepung beras, 6 sdm gula pasir, 500 ml air, 1 sct santan bubuk,dan perisa pandan. Aduk sampai tercampur rata..
  3. Saring adonan kulit dan masak diatas teflon dengan api kecil. Aduk terus sampai adonan mengental dan siap dibentuk..
  4. Sediakan plastik yg sudah diberi minyak sedikit. Lalu, balut pisang yg sudah dikukus dengan adonan kulitnya. Pastikan adonan menutupi pisang dengan rata..
  5. Kukus pisang yg sudah dibalut tersebut selama lebih dari 15 menit, sampai terlihat mengkilap dan tidak lengket..
  6. Membuat bubur sumsum : campurkan 125 gr tepung terigu, 125 gr tepung beras, 1 sct santan bubuk, dan 400 ml air. Aduk sampai merata lalu saring..
  7. Masak diatas teflon dengan api kecil sampai adonan mengental seperti tekstur bubur..
  8. Cara penyajian : masukan potongan pisang ijo bentuk bulet, tambahkan bubur sum sum, es batu, dan sirup bango warna merah..
  9. Y.

Comments