How to Cook Delicious Ikan Asin Telang Santan/Betanak / Iwak Karing Betanak

Ikan Asin Telang Santan/Betanak / Iwak Karing Betanak.

Ikan Asin Telang Santan/Betanak / Iwak Karing Betanak You can cook Ikan Asin Telang Santan/Betanak / Iwak Karing Betanak using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ikan Asin Telang Santan/Betanak / Iwak Karing Betanak

  1. Prepare 1/2 of ikan asin telang (bagian atas kepala sampai tengah).
  2. It's 6 biji of bawang merah.
  3. Prepare 1 pcs of Cabe merah besar.
  4. You need 1 pcs of Cabe hijau besar.
  5. Prepare 1 biji of tomat (dibelah 4).
  6. You need 4 butir of telor itik/bebek tambak.
  7. It's 750 ml of air.
  8. Prepare 2 bungkus of santan kara 65ml.
  9. Prepare secukupnya of Kunyit bubuk.
  10. Prepare secukupnya of ketumbar bubur.
  11. Prepare Secukupnya of royco.
  12. Prepare 5 biji of lombok rawit merah (kalau mau agak pedas).

Ikan Asin Telang Santan/Betanak / Iwak Karing Betanak instructions

  1. Rendam ikan asin telang kurang lebih 15menit dengan air dingin/hangat.
  2. Iris bawang merah, cabe merah dan hijau besar. Lalu masukan kedalam wajan beserta ikan asin. Aduk sebentar dan tambahkan santan. Biarkan sampai mendidih.
  3. Masukan kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan royco. Aduk sebentar masukan Cabe rawit, tomat lalu telor bebek satu persatu supaya tidak menempel. Jangan di aduk sampai telor terangkat ke atas/masak.
  4. Cek rasa. Kalau telor itik sudah masak. Aduk sebentar lalu matikan kompor. Ambil nasi (kalau aku nasinya di dinginkan dulu) dan ikan asin telang betanak siap dinikmati..

Comments