Ikan Asin Telang Santan/Betanak / Iwak Karing Betanak.
You can cook Ikan Asin Telang Santan/Betanak / Iwak Karing Betanak using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ikan Asin Telang Santan/Betanak / Iwak Karing Betanak
- Prepare 1/2 of ikan asin telang (bagian atas kepala sampai tengah).
- It's 6 biji of bawang merah.
- Prepare 1 pcs of Cabe merah besar.
- You need 1 pcs of Cabe hijau besar.
- Prepare 1 biji of tomat (dibelah 4).
- You need 4 butir of telor itik/bebek tambak.
- It's 750 ml of air.
- Prepare 2 bungkus of santan kara 65ml.
- Prepare secukupnya of Kunyit bubuk.
- Prepare secukupnya of ketumbar bubur.
- Prepare Secukupnya of royco.
- Prepare 5 biji of lombok rawit merah (kalau mau agak pedas).
Ikan Asin Telang Santan/Betanak / Iwak Karing Betanak instructions
- Rendam ikan asin telang kurang lebih 15menit dengan air dingin/hangat.
- Iris bawang merah, cabe merah dan hijau besar. Lalu masukan kedalam wajan beserta ikan asin. Aduk sebentar dan tambahkan santan. Biarkan sampai mendidih.
- Masukan kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan royco. Aduk sebentar masukan Cabe rawit, tomat lalu telor bebek satu persatu supaya tidak menempel. Jangan di aduk sampai telor terangkat ke atas/masak.
- Cek rasa. Kalau telor itik sudah masak. Aduk sebentar lalu matikan kompor. Ambil nasi (kalau aku nasinya di dinginkan dulu) dan ikan asin telang betanak siap dinikmati..
Comments
Post a Comment