Udang Bakar Jimbaran TOP MarKOTOP.
You can cook Udang Bakar Jimbaran TOP MarKOTOP using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang Bakar Jimbaran TOP MarKOTOP
- You need of 🍤Bahan Utama:.
- Prepare 5-6 buah of udang tiger / macan ukuran besar / kecil sesuai selera (kalo bisa yang besar seperti contoh, nikmat banget).
- It's of 🍤Bahan Saus Udang Bakar:.
- You need 1/2 of bawang bombay (onion).
- You need 4-5 of bawang putih (garlic).
- You need 1/4 of nanas manis kecil (pineapple).
- Prepare Secukupnya of minyak goreng (oil) (sekalian utk menumis bumbu).
- Prepare 2 cm of terasi bakar (1 terasi ABC) haluskan atau potong kecil2.
- It's 1 sdm of saus tomat (tomato ketchup).
- You need 1 sdm of saus tiram (oyster sauce).
- You need 1/2 sdm of saus sambal (chili sauce).
- You need Secukupnya of garam dan gula serta lada setelah sudah matang.
- It's of 🍤Resep Sambal Tomat Segar:.
- You need 1 of bawang putih dihaluskan.
- You need 1 of tomat merah segar dan kencang.
- It's 7-8 of cabe rawit (merah dan hijau campur).
- Prepare 3 of jeruk limo di peras (lupa masuk di video).
- It's Secukupnya of gula garam.
Udang Bakar Jimbaran TOP MarKOTOP step by step
- 🍤Bumbu oles udang panggang: Masukkan bawang bombay, bawang putih, nanas manis potongan kecil dan jangan lupa minyak goreng supaya diblender tidak seret. Blender bahan-bahan hingga halus..
- Siapkan minyak goreng di pan hingga panas. Masukkan terasi yang sudah dipotong2 kecil atau dihaluskan (saya terasinya dihaluskan).
- Tuangkan bahan-bahan yang sudah diblender ke dalam pan. Tumis dengan api sedang hingga berwarna coklat..
- Tambahkan 1 sdm saus tiram, 1 sdm saus tomat, 1 sdm saus cabai / chili sauce, dan 2-3 sdm air putih dan aduk hingga merata. Jangan lupa dicobain dulu sebelum ditaruh ke udang bakarnya..
- 🍤Udang bakar: Udang dibersihkan, kaki2 nya dipotong, belah punggungnya... biar gampang kulit punggungnya digunting... baru dagingnya dibelah. Tambahkan garam dan lada secukupnya ke udang yang masih mentah..
- Taruh potongan udang ke pan (belahan dagingnya dilebarkan, menghadap pan) hingga warna merah dan oranye. Lalu balik (bagian kulit jadi di bawah)... oleskan bumbu oles udang bakar di atas udang (bagian dagingnya yang kebuka). Panggang sampai matang. Angkat..
- 🍤Sambal tomat: Persiapkan bahan-bahan dari Resep Sambal Tomat Segar. Campur semua bahan. Sisihkan (lupa ambil foto).
- 🍤Penyajian: Taruh condiment dan potongan tomat segar beserta condiment di atasnya. Dan paling penting jangan lupa jeruk limonya untuk penyeimbang dan penyegar. Siap disajikan👍🏻👍🏻👍🏻.
Comments
Post a Comment